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Freischaltung: 22.09.2017
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Verfasser

Zutaten

500 g Mehl
2 TL iglo Ingwer
1 TL iglo Knoblauch-Duo
100 ml Sojasauce
10  Garnele(n) (Black Tiger Garnelen), mit Schale, ohne Kopf und Darm
2 Pck. iglo Gemüse-Ideen Asia Wok Mix, à 480 g
  Mehl für die Arbeitsfläche
  Frischhaltefolie
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 8 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 90 kcal

1. Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben. 300 ml lauwarmes Wasser nach und nach mit den Knethaken des Handrührgerätes unterkneten. Teig ca. 10 Minuten kneten, bis er weich und geschmeidig ist. Dabei sollte er noch etwas kleben. Teig mit einem Geschirrtuch bedecken und ca. 30 Minuten ruhen lassen.

2. Inzwischen Ingwer und Knoblauch mit Sojasoße mischen. Garnelen schälen, in Ringe schneiden und in der Marinade ca. 15 Minuten ziehen lassen. Asia Wok Mix in einer Pfanne ca. 3 Minuten anbraten.

3. Teig halbieren. Hälfte Teig in Folie wickeln. Übrigen Teig auf bemehlter Arbeitsfläche
1–2 mm dünn ausrollen. Mit einem Glas (ca. 11 cm Ø) ca. 12 Kreise ausstechen. Größere Gemüsestücke vom Asia Wok Mix kleiner schneiden. Ca. 1 TL Asia Wok Mix und 2 Garnelenringe mittig auf einen Teigkreis geben. Teigrand mit etwas Wasser bestreichen und Ränder zur Mitte hin über die Füllung klappen. Teig zusammendrehen. Übrigen Teig und Füllung ebenso verarbeiten.

4. Dim-Sum portionsweise in ein Dämpfkörbchen (oder in einen mit Backpapier ausgelegten Topfeinsatz) setzen. Zugedeckt über kochendem Wasser ca. 5 Minuten dämpfen. Dim-Sum mit Soja- und Chilisoße servieren.

Pro Stück ca. 370 kJ, 90 kcal. E 5 g, F 0 g, KH 17 g