Spanische Churros ohne Ei


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10 Min. simpel 27.09.2017 4387 kcal



Zutaten

für
1 Tasse Mehl
1 Tasse Wasser
1 Prise(n) Salz
1 Flasche Öl
Zucker oder Puderzucker

Nährwerte pro Portion

kcal
4387
Eiweiß
10,29 g
Fett
456,05 g
Kohlenhydr.
76,44 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Mehl in eine Schüssel geben. Das kochende Wasser nach und nach einrühren, bis es ein homogener Teig ist.

Den fertigen Teig in eine Spritzpresse geben (Beutel können kaputt gehen). Das Öl in einem Topf erhitzen, bis es richtig heiß ist. Dann den Teig in ca. 8 cm langen Streifen dort reinpressen und frittieren, bis die Churros goldgelb sind.

Danach abtropfen lassen und in Zucker wälzen, mit Puderzucker bestäuben oder in Schokolade tunken.

Anmerkung von Chefkoch.de: Das Öl zum Frittieren sollte auf keinen Fall heißer als 170 °C sein, bitte unbedingt mit einem Frittierthermometer überprüfen. Wenn das Fett zu heiß ist, können die Churros explodieren und es kann zu Verbrennungen kommen. Am besten verwendet man eine Fritteuse mit Deckel, den man sofort nach dem Einspritzen des Teiges verschließt. Nicht zu viele Churros auf einmal hineingeben.

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annischoch

Wie viele Churros gibt das Rezept ungefähr?

03.07.2021 20:00
Antworten
J4cci

Halli Hallo, sehr sehr lecker, wie im Urlaub. Bei mir hat auch alles super geklappt. So habe ich es gemacht : Ich habe das Öl von Biskin genommen . Ist auch speziell fürs Fondue. Nehm ich auch immer für Kreppel (Berliner). Ich besitze ein Induktionskochfeld mit 9 Stufen. Gebacken habe ich sie auf Stufe 6.5 bis 7. Traut euch, schmeckt echt gut. Alles Gute...

12.05.2021 06:44
Antworten
frauelbi

Juhu! Wir haben neulich die Churros nach deinem Rezept gemacht und 5 Naschkatzen sagen vielen Dank! Es gab sie mit einer Schokosoße für die Kinder und den Gatten, mein heimlicher Favorit war tatsächlich Apfelpürree dazu. Herrlich! Bei uns ist nix explodiert, es hat auch nix gebrannt, alles klappte perfekt. Und wenn nicht, hätte ich es ganz sicher nicht dem Rezept zugeschrieben. 😄

31.08.2020 08:33
Antworten
aaliu1672

mein Teig ist klebrig geworden und in der Pfanne ist es nur von außen gebraten. innen war es gar nicht durch. was hab ich falsch gemacht?

25.04.2020 19:36
Antworten
Maja1501

Tolles Rezept!🥰

28.03.2020 22:39
Antworten
Csamaan

DAS ist mal ein original Rezept! Ich mache meine Churros immer so. manchmal mache ich noch ein wenig Zimt dazu, das schmeckt auch sehr lecker! außerdem nehme ich Olivenöl zum frittieren...

07.12.2017 06:58
Antworten
Umuti

Olivenöl zum frittieren ist ne ganz schlechte Idee. Ansonsten super Rezept.

31.12.2017 12:09
Antworten
Csamaan

Warum ist das eine schlechte Idee? In Spanien wird alles in Olivenöl frittiert (ist natürlich mega teuer auf die Dauer)... Werden da irgendwelche Gifte oder so freigesetzt?

31.12.2017 12:30
Antworten
Melle_80

Hallo , in Spanien wird es ohne Ei gemacht . Ich kenne es gar nicht mit Ei . Soweit ich weiss schmeckt es genauso gut wie mit . Mach sie nicht zu dünn , dann werden sie schön fluffig. LG Melli

02.11.2017 14:37
Antworten
Jennusia

darf ich fragen wieso ohne Ei? Und schmecken diese genauso gut?? Würde mich über eine Antwort freuen. lg

22.10.2017 13:09
Antworten