Zutaten
für¼ Tasse | Butterschmalz oder Ghee |
3 Zehe/n | Knoblauch, gehackt |
1 EL | Ingwer, gerieben |
½ Tasse | Zwiebel(n), fein geschnitten |
1 TL | Senfkörner |
2 EL | Koriander |
1 TL | Kurkuma |
¼ TL | Cayennepfeffer |
1 Tasse | Möhre(n), in dünnen Scheiben |
250 g | Bohnen, in 2-cm-große Stücke geschnitten |
1 Tasse | Frühlingszwiebel(n), in Scheiben geschnitten |
2 | Paprikaschote(n), in Streifen geschnittene |
1 | Peperoni, scharf, fein geschnitten |
1 Tasse | Kokosraspel |
2 Tasse/n | Wasser |
½ TL | Salz |
2 TL | Zucker |
1 Tasse | Joghurt, fest |
Zubereitung
Im Fett die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer anbraten. Dann Senfkörner, Koriander, Kurkuma und Cayennepfeffer 2 Minuten mitrösten. Möhren, Bohnen, Frühlingszwiebeln, Paprika und Peperoni zugeben und kurz mit braten. Die Kokosraspel, Wasser, Salz und Zucker unterrühren und köcheln, bis das Gemüse gar ist. Zuletzt den Joghurt unterziehen und alles einige Minuten stark kochen lassen.
Kommentare
Hallo moorhenne, Vielen Dank für Dein Rezept. Ich habe es genau nachgekocht, wobei das Tassenmass bei mir etwa einem Kaffeebecher entsprach. Für ein Curry ist es eher dezent gewürzt, aber stimmig im Geschmack, habe einfach eine zweite Peperoni hinzugefügt. Bei mir gab es Reis dazu. Viele Grüße, namily
Wir haben das Rezept gerade ausprobiert und es war lecker. Der Joghurt hat eine angenehme, leicht säuerliche Note reingebracht. Unsere Pepperoni war nicht scharf :-( und wir hatten keinen Cayennepfeffer, deshalb haben wir mit Sambal Oelek nachgewürzt. Das hat dann den nötigen Pepp gebracht. Danke für das Rezept Gruß, KaMo