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Freischaltung: 22.09.2017
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Verfasser

Zutaten

Baguette(s) (350 g)
1 Pck. iglo Gartenerbsen
  Salz
Zitrone(n), Bio
2 TL iglo Petersilie
2 TL iglo Koriander
Avocado(s)
2 EL Ziegenfrischkäse
1 TL iglo Chili
  Pfeffer
150 ml Essigessenz
Ei(er)
  Rote Bete-Sprossen zum Garnieren
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 430 kcal

1. Baguette in ca. 12 Scheiben (ca. 1 1/2 cm dick) schneiden. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) auf einem Backblech ca. 20 Minuten rösten. Nach der Hälfte der Backzeit die Brotscheiben wenden.

2. Gartenerbsen in kochendem Salzwasser 1 – 2 Minuten blanchieren. Abgießen und abschrecken. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Zitrone halbieren und auspressen. Avocados halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln. Erbsen, Avocados, Zitronenschale und -saft, Kräuter und Ziegenfrischkäse verrühren. Mit Chili, Salz und Pfeffer würzen. Aufstrich kalt stellen.

3. 750 ml Wasser und Essig-Essenz zum Sieden bringen. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen. Mit einem Holzlöffel einen Strudel im Wasser erzeugen und die Eier nacheinander in das siedende Wasser gleiten lassen. Ca. 4 Minuten garen. Eier aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und salzen.

4. Baguettescheiben mit dem Erbsenaufstrich bestreichen. Jedes zweite Brot mit einem pochierten Ei belegen. Brote anrichten und mit Sprossen garnieren.

Pro Portion ca. 1800 kJ, 430 kcal. E 20 g, F 18 g, KH 42 g