Bewertung
(3) Ø3,80
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 22.09.2017
gespeichert: 29 (0)*
gedruckt: 157 (4)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Zutaten

4 g Hefe
500 g Mehl
10 g Salz
300 ml Wasser, lauwarmes
2 EL Olivenöl
1 Pck. iglo Rotkohl mit Birnen & Cranberries
80 g Pancetta in Scheiben
100 g Dattel(n) ohne Steine
1 Pck. Ziegenfrischkäse (150 g)
100 g Bergkäse
Thymianzweig(e)
  Mehl für Hände und Arbeitsfläche
  Backpapier
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 870 kcal

1. Hefe in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl und 10 g Salz in einer Schüssel mischen. Aufgelöste Hefe und Öl zugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes glatt verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2. Rotkohl und 2 EL Wasser in einen Topf geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze auftauen lassen. Pancetta in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Datteln in Ringe schneiden. Ziegenfrischkäse glatt rühren. Bergkäse grob reiben. Thymian waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen. Rotkohl in einem Sieb abtropfen lassen. Pancetta in Stücke brechen.

3. Teig mit bemehlten Händen vierteln und auf bemehlter Arbeitsfläche zu 4 Kreisen (20 – 22 cm Ø) ausrollen. Je 2 Teigkreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Rotkohl kreisförmig auf die Teigkreise verteilen, dabei je einen Rand (ca. 1 cm) frei lassen. Frischkäse als Kleckse daraufgeben. Datteln, Pancetta und Thymianblättchen, bis auf einige zum Garnieren, darüber streuen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15 – 20 Minuten backen. Pizzen aus dem Ofen nehmen, anrichten und mit übrigem Thymian garnieren.

Pro Portion ca. 3650 kJ, 870 kcal. E 30 g, F 27 g, KH 122 g