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Freischaltung: 22.09.2017
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Verfasser

Zutaten

400 g iglo Grünkohl
175 g Cashewkerne
1/2 Pck. iglo Zwiebel-Duo
1 TL iglo Knoblauch-Duo
1/2 Pck. iglo Basilikum
100 g Pecorino
2 EL Hanfsamen
Zitrone(n), den Saft davon
200 ml Olivenöl + 1 EL
  Salz und Pfeffer
400 g Linguine
1 TL iglo Chili
 einige Basilikumblätter zum Garnieren
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 790 kcal

1. Grünkohl und 2 EL Wasser in einen Topf geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze auftauen lassen. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Pecorino grob reiben. Grünkohl, Basilikum, Pecorino, Cashewkerne, Zwiebel, Knoblauch, Hanfsamen, Zitronensaft und 200 ml Öl pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Nudeln abgießen, mit der Hälfte des Pestos beträufeln und Basilikum garnieren. Übriges Pesto dazu reichen oder in Gläser füllen, gut verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich ca. 2 Wochen.

Pro Portion ca. 3310 kJ, 790 kcal. E 37 g, F 52 g, KH 40 g