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One Pot Pasta mit Zucchini, Tomaten und Parmesan

vegetarisch

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15 Min. simpel 26.09.2017



Zutaten

für
600 ml Wasser
500 g Tomate(n), z. B. Cocktailtomaten
1 EL Gemüsebrühe, gekörnte
300 g Makkaroni, Penne oder Spaghetti
1 m.-große Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
1 m.-große Zucchini
2 kleine Chilischote(n), getrocknet
1 TL Basilikumpesto oder Paste
20 Basilikumblätter, einige zum Ganieren beiseitelegen
50 g Parmesan, frisch gerieben
50 g Frischkäse
n. B. Sahne

Außerdem: (festliche Variante)

200 g Shrimps oder Lachs

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Zutaten sind in der Reihenfolge der Zubereitung aufgelistet.

Das Wasser in einem passend großen Topf mit Deckel zum Kochen bringen.

Die Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in das Wasser geben, herausnehmen und häuten. Die Stielansätze herausschneiden und das Fruchtfleisch klein schneiden. Ersatzweise geschälte Tomaten aus der Dose mit der Flüssigkeit verwenden.

Das Kochwasser mit der gekörnten Gemüsebrühe würzen, die Makkaroni dazugeben und zurückschalten, umrühren. Die Zwiebel schälen, würfeln und dazugeben. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Die Zucchini in Würfel schneiden und mit den zerkleinerten Tomaten dazugeben, umrühren. Die getrocknete Chilischoten zwischen den Fingern zerbröseln und dazugeben. Vorsicht evtl. Handschuh verwenden, wegen der Schärfe. Basilikumpaste oder Pesto und Basilikumblätter grob zerkleinert dazugeben und umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles solange kochen, bis die Nudeln bissfest sind, dann von der Platte ziehen.

Jetzt erst den geriebenen Parmesan und Frischkäse unterrühren, bis die Flüssigkeit die gewünschte Konsistenz hat. Evtl. mit Sahne verfeinern und abschmecken.

Auf Teller anrichten und mit Basilikumblättern garniert servieren.

Tipp, Je nach Jahreszeit beim Gemüse variieren, z. B. Pilze, Erbsen, Paprikaschoten, Brokkoli, Frühlingszwiebeln. Für die festlichen Variante 200 g Shrimps oder Lachs dazugeben.

Anmerkung:
Nach eigener Erfahrung und mehreren Versuchen, schmecken die Lieblings-Nudeln besser, wenn sie in die kochende Flüssigkeit kommen. Dann die Kochplatte zurückschalten, restliche Zutaten dazugeben und ab und zu umrühren. Je nach Pastasorte und Qualität muss evtl. die Flüssigkeitsmenge während des Garens erhöht werden. Falls am Ende der Garzeit noch etwas Flüssigkeit im Topf ist, kann man nach Belieben mit Parmesankäse und/oder Frischkäse binden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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trishas-welt

Hab nach einem schnellen Rezept mit Zutaten die ich eigentlich immer im Haus habe gesucht, weil ab und zu einen Vegetarier unter meinem Gästen ist und es da schnell gehen soll, wenn ich noch ein zusätzliches Gericht auf den Tisch bringen soll. Geschmacklich war es für uns ok

08.12.2019 13:26
Antworten
katinka006

Wann genau muss man die Dosentomaten oder gehäuteten Tomaten dazu geben?

07.10.2019 18:27
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo katinka006, das steht in der Rezeptbeschreibung. Da kommen Brühe, Nudeln, Zucchini, Tomaten und weitere Zutaten in den Topf. Lies nochmal den langen Absatz in der Beschreibung. Hast Du wahrscheinlich übersehen. Passiert mir auch schon mal. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

08.10.2019 08:53
Antworten
Ninunzel

Sehr lecker und schnell zubereitet. Das gibt es jetzt öfter. Ich habe Kirschtomaten verwendet und mir aber das häuten gespart.

14.03.2019 10:54
Antworten
Trude-Kloppstock

immer Mal wieder sehr lecker. super Gericht, wenn Gemüse "weg muss".

03.10.2018 15:59
Antworten
schnucki25

sehr lecker,hätte ich nicht gedacht.hab noch ein Schluck Weißwein den ich übrig hatte mit dazu gegeben.werde ich wieder mal kochen. LG

23.10.2017 19:54
Antworten
Hobbykochen

Hallo, sehr lecker und sehr gerne wieder. Hat alles gut gepaßt ! LG Hobbykochen

23.10.2017 16:14
Antworten
käsespätzle

Hallo, ich habe auch die One Pot Pasta mit Zucchini, Tomaten und Parmesan getestet. Die Basilikumblätter habe ich nicht in den Topf zum Kochen gegeben. Sie kamen als Deko zum Schluß auf den fertigen Teller. Ich kann mir gut vorstellen dieses Rezept wieder mal zu kochen, auch mit anderem Gemüse. Geht echt schnell und schmeckt gut. LG käsespätzle

23.10.2017 12:41
Antworten
schaech001

Hallo, auch mir hat es sehr gut geschmeckt. Die Basilikumblätter kamen bei mir allerdings erst kurz vor dem Servieren in den Topf. Obwohl ich nicht gerade ein "One-Pot-Pasta-Fan bin...das wird es auch bei mir wieder geben. Liebe Grüße Christine

16.10.2017 17:47
Antworten
leeni2507

Hallo! Die One Pot Pasta ist super lecker! Die werde ich mir noch oefter machen. Vielen Dank fuer das Rezept. Liebe Gruesse Leeni

02.10.2017 03:17
Antworten