Schokoladenglasur ohne Zucker


Rezept speichern  Speichern

mit der Süße von Datteln

Durchschnittliche Bewertung: 4.17
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 28.09.2017



Zutaten

für
80 g Soft-Datteln, ohne Stein
2 EL Kakaopulver, ungesüßt
100 ml Kondensmilch
60 Kokosfett

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Milch erwärmen. Die Datteln etwas zerkleinern und in einem leistungsstarken Mixer mit der erhitzten Kondensmilch fein pürieren. Nach und nach kleine Stücke Kokosfett hinzufügen. Anschließend den Kakao in kleinen Portionen unter ständigem Mixen hinzufügen. Die Sauce so lange mixen, bis sie fein und glänzend ist.

Anschließend kann die Glasur wie gewohnt z. B. für Torte, Kuchen, Früchte, als Schokoladenfondue, u.v.m. verarbeitet werden.

Torten und Kuchen sollten idealerweise mindestens 12 Stunden vor dem Servieren glasiert und kühl gestellt werden. So wird die Glasur dicker.

Weitere Rezepte ohne Zucker findest du auf meinem Profil.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

db89

Hallo, Kann man die Glasur auch für Kekse nutzen oder wird sie nicht fest genug? Liebe Grüße,

04.01.2020 18:26
Antworten
Zebra15

Hallo, Wird leider nicht fest genug. Fester wirds mir Kakaobutter und weniger Milch. Liebe Grüße Zebra 15

04.01.2020 19:49
Antworten
Angeleye84w

Hallo zusammen, falls jemand die Glasur flüssiger benötigt- habe es ausprobiert: einfach das Kokosfett auf Zimmertemperatur zufügen. Dann ist es superflüssig 👍

06.07.2019 10:04
Antworten
Loewenherz713

Dankeschön, Avocado ist eine gute Idee! Ich werde es Mal versuchen.

19.09.2018 21:26
Antworten
Zebra15

Hallo! Probier es doch Mal mit etwas weniger von deinem bevorzugten Milchersatz und etwas mehr Kokosfett oder Avocado. Habe ich zwar noch nicht probiert, könnte aber funktionieren. Liebe Grüße Zebra15

13.09.2018 17:31
Antworten
xxxxgirl

Ich musste sie auf den Kuchen streichen. war ungewohnt weil ich nur glasieren kenne die drüber laufen. das Ergebnis war aber gut

15.11.2017 16:46
Antworten
Zebra15

Sie ist eher dickflüssig, aber schon flüssig. Wie ist sie bei dir geworden? LG Zebra15

31.10.2017 17:51
Antworten
xxxxgirl

ist es normal dass die Glasur nicht so flüssig ist wie üblicherweise?

30.10.2017 17:13
Antworten
xxxxgirl

kann ich die Glasur 2 Tage im Kühlschrank aufheben?

30.10.2017 16:45
Antworten
Zebra15

Hallo! Ja, geht gut. LG

01.11.2017 09:17
Antworten