Eulenmuffins


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40 Min. normal 21.09.2017



Zutaten

für

Für den Teig:

200 g Mehl
80 g Zucker
50 g Haselnüsse, gemahlen
2 TL Orangenschale
1 ½ TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
100 ml Öl
180 ml Haselnussmilch (Haselnussdrink)
80 g Vollmilchschokolade, geschmolzen

Für das Topping:

220 g Puderzucker
60 g Backkakao
90 g Butter, weich
60 ml Milch
100 g Doppelrahmfrischkäse, Zimmertemperatur
24 Oreo-Kekse
12 Schokolinse(n), braun
12 Schokolinse(n), orange

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen.

Mehl, Zucker, gemahlene Haselnüsse, Orangenschale, Backpulver und Salz miteinander verrühren. Unter Rühren das Öl und die Haselnussmilch dazugeben. Anschließend die geschmolzene Schokolade kurz unterheben.

Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen 20 - 25 min backen. Auf einem Rost vollständig auskühlen lassen.

Für das Topping alle Zutaten, bis auf den Frischkäse, mit einem Handrührgerät 5 min sehr cremig aufschlagen. Frischkäse zufügen und kurz mit einem Schneebesen unterrühren.

Das Topping auf den Muffins verstreichen, dabei zwei kleine Ohren formen. Ca. ½ TL aufbewahren. Die Oreokekse vorsichtig aufdrehen, damit die Füllung intakt bleibt. Die Hälfte ohne Füllung für eine andere Verwendung aufbewahren.

Je eine braune Schokolinsen mit etwas des restlichen Toppings als Pupillen auf einen Keks mit Füllung setzen. Jeden Muffin mit zwei Oreohälften mit Augen belegen und je eine orangefarbene Schokolinse aufgestellt als Nase dazwischen setzen. Fertig ist die Eule!

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