Zutaten
für6 | Hähnchenschenkel |
2 Tasse/n | Orangensaft |
1 Tasse/n | Ananas, gehackte |
½ Tasse/n | Mandel(n), gehobelte |
½ Tasse/n | Rosinen |
2 EL | Mehl |
2 EL | Zucker |
2 EL | Öl |
1 EL | Pfeffer |
1 EL | Salz oder Gemüsebrühe |
1 TL | Zimt |
½ TL | Nelke(n), gemahlen |
Zubereitung
Schlegel gut würzen und scharf anbraten, in eine Backform schichten. Rest der Zutaten mischen, darübergeben und ca. 45 Min. im Backofen braten.
Kommentare
Ich werde dieses Rezept heute ein zweites mal kochen, da wir gerne 'süße' Gerichte essen und es uns beim ersten Mal schon gut geschmeckt hat. Das letzte mal habe ich es mit Hähnchenfilets gekocht. Heute werde ich es wie im angegeben mit Hähnchenkeulen, dafür mal mit Mango ausprobieren. Sicher genauso lecker. N.E.
Moin, ich habe das Rezept gestern ausprobiert. Statt der Hühnchenschenkel habe ich Hühnerbrust genommen. Es hat hervorragend geschmeckt. Der typisch exotische Geschmack, das Anklingen der Rezeptbestandteile Nelke und Zimt harmonierte vorzüglich mit den anderen Zutaten. Selbst die Mandeln, die ich zunächst als problematisch angesehen hatte, paßten perfekt. Einfach Reis dazu, eine Flasche Rotwein entkorken und ; alte karibische Tradition : Vorweg ein Glas Rum. L.R.
Hallo Also ich habs ein wenig variiert, die Hähnchenschenkel etwas "aggressiver" gewürzt und etwas länger ohne die sauce garen lassen. Danach erst die Sauce, auch mit weniger Zucker, ohne Mandeln und mit Mango gemacht. Mir hats gefallen :-) LG, Stephan
Hallo zusammen, sorry, aber uns hats nicht geschmeckt. Mein Freund hat die Soße komplett weggeschüttet und ich habs gegessen, aber es war nicht nach meinem Geschmack. Wahrscheinlich sehr subjektiv. Man muss es halt mögen, das Süße! lg sonja