Zutaten
für30 g | Haferflocken |
75 g | Mandelmehl |
3 EL | Ahornsirup |
70 g | Mandelmus, am besten selbst gemacht oder Erdnussbutter, cremig |
1 TL | Vanilleextrakt |
2 EL | Schokolade, dunkle, vegan |
evtl. | Hafermilch (Haferdrink) |
Zubereitung
Haferflocken, Mandelmehl, Ahornsirup, Mandelmus und Vanilleextrakt zusammen in einen Mixer geben und ca. 30 Sek. fein pürieren. Sollte die Masse noch zu trocken sein, 1 EL Hafermilch (oder eine Alternative) hinzugeben, sollte die Masse zu feucht sein, einfach noch etwas Haferflocken hinzufügen.
Die Schokolade klein hacken, unter die Masse heben und daraus 12 kleine Bällchen formen.
Eignen sich als kleiner Energieschub für zwischendurch und sind nicht zu süß. Kinder lieben sie ebenfalls.
Im Kühlschrank am besten luftdicht aufbewahren, sodass sie nicht austrocknen. Halten ca. 1 Woche, wenn sie nicht schon früher vernascht sind.
Pro Stück ca. 4,5 g KH, 5,3 g Fett und 1,8 g Proteine, 83 Kcal
Die Schokolade klein hacken, unter die Masse heben und daraus 12 kleine Bällchen formen.
Eignen sich als kleiner Energieschub für zwischendurch und sind nicht zu süß. Kinder lieben sie ebenfalls.
Im Kühlschrank am besten luftdicht aufbewahren, sodass sie nicht austrocknen. Halten ca. 1 Woche, wenn sie nicht schon früher vernascht sind.
Pro Stück ca. 4,5 g KH, 5,3 g Fett und 1,8 g Proteine, 83 Kcal
Kommentare
Ein wirklich klasse Rezept. Ich habe die heute nachgemacht. Habe dafür selbstgemachte Erdnussbutter genommen und zum Süßen Agavendicksaft. Und Schoko Chunks aus Vollmilchschokolade als Kern. Die Pralinen sind ein Träumchen.
Danke für das tolle Rezept. Auch ich habe das Mandelmehl durch Kokosflocken ersetzt und den Sirup durch Honig. Tipp: Die Schokolade darf nicht zu grob gehackt sein, sonst fallen die Bällchen auseinander.
Ein Mega leckeres Rezept vielen lieben dank dafür. Ich habe Kokosmehl verwendet da mir Mandelmehl einfach zu teuer ist.
eignet sich für das rezept auch nicht entöltes mandelmehl?
So ein leckeres Rezept, vielen Dank! Ich habe den Sirup durch Honig ersetzt und Kokosmehl verwendet. Ein Traum!
Die sind megalecker!! Den Ahornsirup habe ich durch 3-4 Medjoul Datteln ersetzt.😍
Tolles Rezept! Nicht zu süß, nicht zu herb.. einfach lecker ☺️👍🏻