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Schinken-Käse-Sauce für Pasta

kalorienarm und schnell gemacht

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5 Min. normal 27.09.2017 200 kcal



Zutaten

für
½ EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
75 g Rohschinken, gewürfelt, fettreduzierter
200 g Frischkäse, körniger, light
1 Schuss Milch, fettarme
2 Prise(n) Pfeffer
1 TL Basilikum, getrocknetes oder frisches
20 g Käse, gerieben, light
10 g Parmesan

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Zwiebel fein hacken. Den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken und beides mit den Rohschinkenwürfeln in einer großen Pfanne anbraten. Den körnigen Frischkäse und den Schuss Milch mit in die Pfanne geben, mit Pfeffer und Basilikum würzen und gut verrühren.

Ein bis zwei Minuten mit Deckel bei schwacher Hitze köcheln lassen. Gut umrühren. Die gekochte Pasta mit in die Pfanne geben und vermischen. Auf Teller geben und mit Reibekäse und Parmesan bestreuen.

Die Sauce hat ca. 200 Kcal pro Portion.

Tipp: Wer es ganz kalorienarm haben möchte, lässt den Käse zum Schluss weg oder nimmt anstatt normaler Pasta z. B. Zucchini- oder Möhrenspaghetti. Dazu mit dem Sparschäler oder Spiralschneider das Gemüse in Spaghetti- oder Bandnudelform schneiden, mit der Sauce in die Pfanne geben, verrühren und mit Deckel ein paar Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse angegart ist.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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