Ägyptische Knoblauchsauce


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scharf, für Koshary/Kusheri/Kosheri, aber auch lecker zu Grillfleisch

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2 Min. simpel 26.09.2017



Zutaten

für
12 große Knoblauchzehe(n)
125 ml Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
4 EL Öl geschmacksneutral
3 EL Essig
2 EL Zitronensaft
½ TL Chiliflocken oder eine fein gehackte, scharfe Chilischote
1 TL Kreuzkümmelpulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 2 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 12 Minuten
Die Knoblauchzehen abziehen und fein mörsern. Dann diese mit allen anderen Zutaten in einen passenden Topf geben und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen.

Die Sauce abkühlen lassen, in eine Flasche füllen und im Kühlschrank lagern. Wir machen immer größere Mengen, die sich problemlos vier Wochen halten. Die Flasche vor dem Würzen des Gerichtes, Fleisches etc. kräftig schütteln!

Tipp: Kümmel und Kreuzkümmel sind nicht das Gleiche. Der geschmackliche Unterschied ist recht groß. Kreuzkümmel (Cumin) findet man in gut sortierten Supermärkten oder sicher beim freundlichen Türken um die Ecke!

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