Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Aus dem Puddingpulver, 1 EL Zucker und 250 g Sahne einen Pudding kochen, mit Frischhaltefolie abdecken und etwas abkühlen lassen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit Salz steif schlagen.
Eigelbe, Zucker und Öl cremig schlagen. 100 g Sahne zufügen und unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und ebenfalls kurz unterrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
Teig in eine gefettete 26er Springform füllen. Den Pudding glattrühren und in Klecksen auf dem Teig verteilen. Bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 - 35 Min. backen.
Für den Guss den Joghurt mit dem Puderzucker verrühren, auf den Kuchen streichen und weitere 5 - 8 Min. backen.
Kommentare
Hallo kathrin, ein tolles Kuchenrezept, der Schokoteig so locker, mit dem Pudding und Joghurtguss einfach lecker. Liebe Grüße Diana
Hallo, ein sehr lockerer Rührteig und mit der Puddingfüllung und dem Joghurtguss sehr lecker. Das Rezept ist gelingsicher auch wenn ich ein wenig experimentiert habe. Ich hatte nämlich 100 g Eierlikör und 150 g Sahne als Pudding und obendrauf 200 g Joghurt, weil es mir zu wenig vorkam. Gebacken wurde in der 26 cm Springform, mitllere Schiene. LG, Angelika