Schokokuchen mit Puddingeinlage und Joghurtguss


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

sehr saftig

Durchschnittliche Bewertung: 4.25
 (6 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. simpel 26.09.2017 260 kcal



Zutaten

für
½ Pck. Vanillepuddingpulver
1 EL Zucker
250 g Schlagsahne
4 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
200 g Zucker
75 ml Öl
100 g Schlagsahne
200 g Mehl
2 EL Kakaopulver
3 TL Backpulver
150 g Vollmilchjoghurt
2 EL Puderzucker
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Aus dem Puddingpulver, 1 EL Zucker und 250 g Sahne einen Pudding kochen, mit Frischhaltefolie abdecken und etwas abkühlen lassen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit Salz steif schlagen.

Eigelbe, Zucker und Öl cremig schlagen. 100 g Sahne zufügen und unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und ebenfalls kurz unterrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.

Teig in eine gefettete 26er Springform füllen. Den Pudding glattrühren und in Klecksen auf dem Teig verteilen. Bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 - 35 Min. backen.

Für den Guss den Joghurt mit dem Puderzucker verrühren, auf den Kuchen streichen und weitere 5 - 8 Min. backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Anaid55

Hallo kathrin, ein tolles Kuchenrezept, der Schokoteig so locker, mit dem Pudding und Joghurtguss einfach lecker. Liebe Grüße Diana

27.09.2020 14:43
Antworten
angelika1m

Hallo, ein sehr lockerer Rührteig und mit der Puddingfüllung und dem Joghurtguss sehr lecker. Das Rezept ist gelingsicher auch wenn ich ein wenig experimentiert habe. Ich hatte nämlich 100 g Eierlikör und 150 g Sahne als Pudding und obendrauf 200 g Joghurt, weil es mir zu wenig vorkam. Gebacken wurde in der 26 cm Springform, mitllere Schiene. LG, Angelika

17.06.2020 18:05
Antworten