Veganes, glutenfreies Bananenbrot
vegan, vegetarisch, glutenfrei, zuckerfrei
vegan, vegetarisch, glutenfrei, zuckerfrei
½ Tasse | Mandelstifte oder gehackte Mandeln |
1 Handvoll | Mandel(n), ungeschält, ganze |
3 | Banane(n), sehr reif |
½ Tasse | Kokosmehl |
1 Tasse | Kokosflocken |
2 EL | Ahornsirup |
1 Tasse | Kokoswasser oder Kokosdrink |
1 EL | Flohsamenschalen |
1 TL | Backpulver |
1 Msp. | Vanilleschote(n) |
1 Tasse | Haferflocken, fein |
1 TL | Kokosöl |
1 EL | Pflanzenöl, z.B. Sonnenblumenöl |
1 Prise(n) | Salz |
Kommentare
Hallo zusammen, ein etwas schwieriges Projekt, dieses vegane Bananenbrot - hörte sich so lecker an, aber: - in meinen Mixer, der kein 'foodprocessor ' ist, habe ich die Zutaten reingeworfen und versucht zu vermixen - war schwierig. Beim Backen wurde das Bananenbrot schnell schwarz und war innen kaum durch - alles in allem: ein bisschen enttäuschend - allerdings hatte ich da keinen guten Tag. Der Geschmack ist okay, aber nicht 'wow'.
Hallo, Danke für das leckere Rezept! Es hat gut geschmeckt und ist ideal für die Resteverwertung gewesen. LG CookieHeart
leider nicht wirklich zuckerfrei wegen des Ahornsirups. Der gilt für alle, die gesundheitsbedingt Zucker weglassen müssen, auch als Zucker.
hi, das ganze ist super einfach und mega lecker. Hab davon gleich drei hintereinander gebacken. die Tassengröße war 200ml. Wer es super saftig will nimmt eine Banane mehr. Zudem hab ich statt Mandeln, Wallnüsse und Pistazien oder Cashewnüsse und Sonnenblumenkerne benutzt.
Hi! Ja du hast absolut recht... ich hätte das näher definieren sollen. Ich habe eine Teetasse als Maßstab gemeint. Das habe ich immer benutzt. Kaffeetasse wäre zu klein. Liebe Grüße und viel Spaß beim nachmachen!
Ich würde dieses verlockende Rezept gerne nachbacken, aber ich habe mit Tassenangaben schlechte Erfahrungen gemacht. Heißt es 125 ml( soviel hat eine Kaffeetasse nach DIN-Norm) für die Kokosmilch und die Haferflocken usw. Lieben Dank für die Antwort Werde das Ergebnis fotographieren und hochladen. Falls es was wird😉😋😋😋
Vielen Dank für dieses wunderschöne Rezept... sehr lecker!