Zutaten
für2 | Brezel(n) |
2 EL | Butter |
6 EL | Öl |
2 | Zwiebel(n), rote |
1 Bund | Petersilie |
6 | Weißwürste |
2 EL | Senf, süßer |
3 EL | Weißweinessig |
etwas | Wasser |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die Brezen in dünne Scheiben schneiden. Die Butter mit 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Die Brezen darin goldbraun braten, danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen.
Die Weißwürste in siedendem Wasser 10 - 12 Minuten ziehen, aber nicht kochen lassen. Noch warm pellen und in Scheiben schneiden.
Den Senf mit dem restlichen Öl, Essig und 2 - 3 EL Wasser verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles vermengen und servieren.
Die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen.
Die Weißwürste in siedendem Wasser 10 - 12 Minuten ziehen, aber nicht kochen lassen. Noch warm pellen und in Scheiben schneiden.
Den Senf mit dem restlichen Öl, Essig und 2 - 3 EL Wasser verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles vermengen und servieren.
Kommentare
Hallo, das ist megalecker! Da es bei uns eine Resteverwertung war, konnte ich den Tip mit Radieschen leider nicht anwenden. Aber bestimmt beim nächsten Mal! LG xyz13
Der Weißwurstsalat war zwar nicht schlecht, aber mir hat doch etwas Gemüse wie Paprika und Radieschen oder Gurke gefehlt. Und bunter sieht es auch schöner aus ;-) Ansonsten aber sehr lecker!
sehr coole Idee und auch super als Resteverwertung geeignet! Radieschen hatte ich keine da, aber mit ner Salatgurke zusammen hat es auch super geschmeckt! Mein Mann war erst skeptisch was ich da zusammenmische, aber er war begeistert!
Für den Farbtupfer hab ich noch ein paar Radieschen dazu. Ein tolles Rezept das ich auf jeden Fall wieder machen werde! Geschmacklich und optisch ein Genuss!
Hallo zusammen. Das erste Rezept das ich bewerte. Dieser Salat ist HAMMER!!!! VOLLE PUNKTZAHL!!! Ich kann normal nur eine Weisswurst essen und dann ist dieser bestimmte Punkt erreicht ... aber bei diesem Salat kann man nimmer aufhören! 5 Sterne aus dem Schwabenland :)
Servus. Diesen Salat können wir nur mit der vollen Punktzahl bewerten. Die Brezenscheiben waren so richtig schön knusprig, und ergaben zusammen mit den Weißwürsten einen hinreißenden Geschmack. Wir können den Salat zu 100% weiterempfehlen. Vielen Dank fürs Rezept und liebe Grüße aus Oberbayern. Tina & Oliver
Sehr lecker! Ich habe den Salat mit auf die Arbeit genommen wo er bei allen sehr gut ankam. Die Brezen habe ich allerdings in Butter statt Pflanzenöl gebraten und danach die geschnittene Weißwurst kurz in dieselbe Pfanne geschmissen. Werde ich wieder machen!