Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Zwiebel fein hacken und in Olivenöl dünsten, die Dose Tomaten dazugeben und mit der Gemüsebrühe angießen, kurz aufkochen lassen. Die Kritharaki in die heiße Flüssigkeit geben, die Temperatur verringern und bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten aufquellen lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit die Reisnudeln nicht ansetzen. Bei Bedarf immer wieder etwas Flüssigkeit zugießen. Evtl. am Ende nach Belieben noch etwas Olivenöl zugeben.
Passt hervorragend zu gegrillten, griechischen Fleischgerichten wie Souvlaki, Bifteki oder auch nur so als vegetarisches Gericht.
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Kommentare
Hall0, bei mir gab es dazu Hähnchenkeule und Salat. Habe noch nach gewürzt. LG Hobbykochen
Hallo, dazu gab es zu scharfes Paprikagemüse. Sehr, sehr lecker und sehr gerne wieder! Liebe Grüße Mooreule
Hallo, das Rezept verträgt noch reichlich Gewürze. Meine Gemüsebrühe hat nicht soviel Power, da musste noch viel Paprikapulver, Pfeffer, Salz und PulBiber ran. Aber dann wars eine gute Alternative zum Tomatenreis als Beilage zum Gyros. LG, LissyBack
Es hat nur nach Nudeln mit Tomatensauce geschmeckt, aber leider fehlte der griechische Touch.
Unser Urlaubsessen am Zelt seit Jahren - allein oder als Beilage.
Hallo, wenn man das Ganze noch ordentlich würzt, wie Lutzi geschrieben hat, schmeckt es (fast) besser als beim Griechen. Liebe Grüße Christine
Hallo, bei den Gewürzen kann man nach seinem Gusto verfahren wie man mag. Ich habe das Rezept von einer Grichin, die es immer so macht. Durch die Brühe ist schon Salz genug an dem Gericht. Aber jeder wie er mag. Beste Grüße Bb
Pfeffer und Salz gehört natürlich rein und Knoblauch und Zimt und ein Spritzer Zitrone. Dann wirds richtig gut. LG, Lutzi
Hallo, ich habe diese Kritharaki gestern zubereitet... Und es war SEHR lecker! LG Pralinchen
Noch ein wenig Knoblauch dazu ,sehr lecker. LG