Kritharaki mit Tomaten


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eine griechische Nudelspezialität aus Hartweizengrieß

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10 Min. simpel 19.09.2017 305 kcal



Zutaten

für
250 g Kritharaki (Nudeln in Reisform)
1 kl. Dose/n Tomate(n), stückig
1 m.-große Zwiebel(n)
250 ml Gemüsebrühe
Olivenöl

Nährwerte pro Portion

kcal
305
Eiweiß
9,33 g
Fett
7,86 g
Kohlenhydr.
48,30 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Zwiebel fein hacken und in Olivenöl dünsten, die Dose Tomaten dazugeben und mit der Gemüsebrühe angießen, kurz aufkochen lassen. Die Kritharaki in die heiße Flüssigkeit geben, die Temperatur verringern und bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten aufquellen lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit die Reisnudeln nicht ansetzen. Bei Bedarf immer wieder etwas Flüssigkeit zugießen. Evtl. am Ende nach Belieben noch etwas Olivenöl zugeben.

Passt hervorragend zu gegrillten, griechischen Fleischgerichten wie Souvlaki, Bifteki oder auch nur so als vegetarisches Gericht.

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Kommentare

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Hobbykochen

Hall0, bei mir gab es dazu Hähnchenkeule und Salat. Habe noch nach gewürzt. LG Hobbykochen

14.09.2023 22:22
Antworten
Mooreule

Hallo, dazu gab es zu scharfes Paprikagemüse. Sehr, sehr lecker und sehr gerne wieder! Liebe Grüße Mooreule

17.07.2023 14:57
Antworten
LissyBack

Hallo, das Rezept verträgt noch reichlich Gewürze. Meine Gemüsebrühe hat nicht soviel Power, da musste noch viel Paprikapulver, Pfeffer, Salz und PulBiber ran. Aber dann wars eine gute Alternative zum Tomatenreis als Beilage zum Gyros. LG, LissyBack

14.01.2023 08:07
Antworten
Gelöschter Nutzer

Es hat nur nach Nudeln mit Tomatensauce geschmeckt, aber leider fehlte der griechische Touch.

18.12.2022 12:49
Antworten
orcanamu

Unser Urlaubsessen am Zelt seit Jahren - allein oder als Beilage.

08.10.2022 11:15
Antworten
schaech001

Hallo, wenn man das Ganze noch ordentlich würzt, wie Lutzi geschrieben hat, schmeckt es (fast) besser als beim Griechen. Liebe Grüße Christine

16.12.2018 17:31
Antworten
Boxerbaby

Hallo, bei den Gewürzen kann man nach seinem Gusto verfahren wie man mag. Ich habe das Rezept von einer Grichin, die es immer so macht. Durch die Brühe ist schon Salz genug an dem Gericht. Aber jeder wie er mag. Beste Grüße Bb

16.12.2018 17:35
Antworten
CBR-Lutzi

Pfeffer und Salz gehört natürlich rein und Knoblauch und Zimt und ein Spritzer Zitrone. Dann wirds richtig gut. LG, Lutzi

12.08.2018 19:13
Antworten
pralinchen

Hallo, ich habe diese Kritharaki gestern zubereitet... Und es war SEHR lecker! LG Pralinchen

11.06.2018 19:07
Antworten
schnucki25

Noch ein wenig Knoblauch dazu ,sehr lecker. LG

20.12.2017 15:04
Antworten