Zutaten
für
Für die Lasagne: |
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1 ½ kg | Kürbisfleisch |
5 | Tomate(n), entkernt |
2 | Zwiebel(n), gewürfelt |
etwas | Sahne |
n. B. | Weißwein, optional |
Basilikum, frisch | |
Salz und Pfeffer | |
evtl. | Gemüsebrühepulver |
Lasagneplatte(n) ohne Vorkochen | |
200 g | Käse, geriebener |
2 Kugeln | Mozzarella à ca. 125 g, in Scheiben geschnitten |
Für die Béchamelsauce: |
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50 g | Butter |
50 g | Mehl |
750 ml | Milch |
Außerdem: |
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Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
367Eiweiß
15,85 gFett
22,35 gKohlenhydr.
25,14 gZubereitung
Das Kürbisfleisch, die entkernten Tomaten und die Zwiebelwürfel und alles zusammen andünsten und mit etwas Sahne aufgießen (ein Schuss Weißwein schadet auch nicht) mit Salz und Pfeffer, evtl. mit etwas Gemüsebrühe abschmecken und frisch gehacktes Basilikum dazugeben.
Für die Béchamelsauce die Butter schmelzen, Mehl einrühren und nach und nach mit der Milch aufgießen, ca. 5 min köcheln lassen, leicht salzen und pfeffern.
In eine Auflaufform zuerst ein wenig Bechamel verteilen, dann Nudeln, Kürbis, geriebenen Käse, Nudelplatten mit Bechamel, Kürbis usw. Die letzte Schicht sind Lasagneplatten mit Bechamel, darauf die Mozzarellascheiben verteilen.
Bei 180 - 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 min in den heißen Ofen geben.
Für die Béchamelsauce die Butter schmelzen, Mehl einrühren und nach und nach mit der Milch aufgießen, ca. 5 min köcheln lassen, leicht salzen und pfeffern.
In eine Auflaufform zuerst ein wenig Bechamel verteilen, dann Nudeln, Kürbis, geriebenen Käse, Nudelplatten mit Bechamel, Kürbis usw. Die letzte Schicht sind Lasagneplatten mit Bechamel, darauf die Mozzarellascheiben verteilen.
Bei 180 - 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 min in den heißen Ofen geben.
Kommentare
Da ich zu faul bin den Kürbis roh zu schneiden, halbiere ich ihn. Dann kommen beide Hälften für 15-30 Minuten bei 180 Grad in den Backofen. Danach kann man ihn richtig schön würfeln :)
Sehr Lecker und eine schöne Herbst alternative zur normaler Lasagne 🙈
Wir lieben diese Lasagne, seit Jahren, in der Herbstzeit. Ich würze beide Soßen jedoch deutlich stärker und stampfe die Kürbisse leicht an, so wird es sämiger und soßiger. 5 Sterne von mir!
Nichts auszusetzen. Die Lasagne war lecker. 30. Min. Bei Umluft war optimal. 5 Sterne von uns.
Wir haben gestern 6 Portionen zu viert verdrückt. Die Lasagne war lecker. Den Weißwein finde ich wichtig. Ofenzeit war bei uns nur 30 min bei 180°C Umluft. Dann war der Käse (wir hatten Reibekäse oben) braun und die Nudeln durch.
Hallo schokofant, heute mittag gab es die Kürbis Lasagne und auch mein GöGa war schwer begeistert! Ein wenig hab ich mit den Gewürzen gespielt - statt Basilikum war es Bärlauch, und auch Curry, Paprika und etwas frischer Ingwer kamen zum Einsatz. Dafür konnte ich den geriebenen Käse weglassen, kennst du das, den Kampf mit den Kalorien? :-)) Vielen Dank für diese superleckere Anregung! LG dienanni
Hallo nitli, das Kürbisfleisch in ca 1 - 2 cm große Würfel schneiden, je nachdem wie du es gerne magst. LG Susi
Hallo wie gross oder klein schneide ich das Kürbisfleisch?? Grüsse Nitli
Hallo schokofant , , ich habe dieses Rezept am Wochenende ausprobiert, als meine Familie aus Frankreich gekommen ist. Die Leute waren alle echt begeistert. Ich persönlich würde ein bisschen mehr Tomaten reinmachen. Nathalie
hallo schokofant , ich habe dieses rezept gestern ausprobiert : ich muss sagen suuuperlecker, selbst meine tochter war schwer begeistert . was man bei ihr normalerweise schwer hinbekommt. liebe grüsse rosenlilie