Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Bananen, Sauerkirschen und Sultaninen mit dem Fruchtsaft mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken und danach die Haferflocken unterrühren. Butter und Kokosfett in der Mikrowelle etwas erwärmen und zusammen mit den restlichen Zutaten nach und nach dazugeben.
Wenn die Masse homogen ist, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und rund 1,5 cm dick zu einem Viereck verstreichen, damit man die Riegel hinterher gut schneiden kann. Im auf 175 Grad vorgeheizten Ofen in ca. 20 min leicht golden backen. Nach dem Auskühlen für mindestens eine Std. in den Kühlschrank stellen.
Hinterher schneiden und die einzelnen Riegel in Frischhaltefolie packen. Das Rezept reicht für 10 relativ große Riegel. Im Kühlschrank gelagert, sollten die Riegel dann mindestens eine Woche halten.
Kommentare
sind lecker,aber halt sehr weich wenn man sich an das Rezept hält, gerne Verbesserungsvorschläge