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Champignon-Terrine

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15 Min. normal 25.09.2017



Zutaten

für
300 g Champignons, rosé
200 g Zwiebel(n)
2 Scheibe/n Vollkorntoastbrot, groß (3 Scheiben klein)
2 Ei(er)
½ TL Kurkuma
1 Stängel Thymian, frisch oder 1/2 TL getrockneten
¼ TL Pizzagewürz, ersatzweise Oregano
n. B. Meersalz und Pfeffer
Sonnenblumenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Min. Koch-/Backzeit ca. 20 Min. Gesamtzeit ca. 35 Min.
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel ebenfalls putzen und in kleine Stücke schneiden. Pilze und Zwiebeln in Öl weich dünsten, am besten gleich am Anfang Salz zufügen, das macht es einfacher.

Nebenbei das Toastbrot entrinden und in Würfel schneiden und den Thymian vom Stängel befreien. Die Eier in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel locker aufschlagen. Das Toastbrot hineingeben und ein wenig einweichen.

Den Ofen auf 220 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

Die Pilz-Zwiebel-Masse mit Salz und Pfeffer sowie Thymian, Kurkuma und Pizzagewürz (ersatzweise Oregano) würzen. Das eingeweichte Toastbrot etwas abtropfen lassen und dazugeben. Alles mit einem Mixer oder Pürierstab grob pürieren, es sollte noch etwas Struktur erkennbar sein.

Eine Form einfetten oder mit Backpapier auslegen. Die Masse einfüllen und 20 - 25 Minuten backen. Aus der Form nehmen und ca. 2 Stunden auskühlen lassen.

Dazu passt super ein Mango-Gurken-Paprika-Salat, Rezept gibt es auch bei Chefkoch.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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