Kürbis vom Blech mit Minzjoghurt

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vegetarisch und schnell

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30 Min. simpel 25.09.2017



Zutaten

für
1 m.-große Hokkaidokürbis(se)
2 EL Kürbiskerne
2 EL Sonnenblumenkerne
1 EL Senfsamen
1 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
2 EL Olivenöl
1 EL Kürbiskernöl
1 EL Rosmarinnadeln
1 EL Oreganoblättchen
500 g Vollmilchjoghurt
1 Handvoll Minzeblätter
1 TL Zitronensaft
1 Prise(n) Zucker
Salz und Pfeffer
Chiliflocken

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Den Kürbis waschen, entkernen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.

Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne und Senfsaat in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, bis die Senfsaat aufspringt. Zur Seite stellen.

Zwiebel und Knoblauchzehen fein würfeln. Rosmarin und Oregano fein hacken. Zutaten mischen und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Dann auf den Kürbisscheiben verteilen. Alles mit dem Öl beträufeln. Im Backofen bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Pfefferminze hacken. Mit dem Zitronensaft und dem Zucker unter den Joghurt rühren. Zusammen servieren.

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