Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Die geschälte Banane mit den Feigen, den Datteln, Orangensaft oder Wasser, den Dottern und den Gewürzen in einer Küchenmaschine fein hacken bzw pürieren. Die Karotte reiben (ich reibe eine Hälfte fein und die andere grob).
Das Fruchpüree mit den Karotten, den Haferflocken und Rosinen gut vermischen. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
Mit einem Esslöffel den Teig auf dem Backblech verteilen. Ich forme 12 dicke, runde Kleckse.
Die Plätzchen ins Backrohr auf mittlerer Schiene schieben und 20 min backen.
Für Kinder unter 1 Jahr sollten die Rosinen mit den restlichen Trockenfrüchten kurz mit gehackt werden, sodass im Teig nur kleine Stücke sind.
Für Babys unter 10 Monate bzw Babys, die feine Nahrung bevorzugen:
- den Teig ohne Rosinen zubereiten
- die Karotte nur fein reiben oder gleich mit den Früchten, in der Küchenmaschine fein hacken
- den Teig aus Fruchtpüree, Karotten und Haferflocken ca 30 min ziehen lassen. So werden die Haferflocken weich und cremig
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Kommentare
Sehr lecker - ein Bild ist auch hochgeladen Meine Kekse wurden auch nicht wirklich knusprig - vielleicht war der Ofen nicht heiß genug Das nächste mal lasse ich auch den Ingwer weg glaube ich. Danke für das Rezept! Gesund genascht
Wundervolles Rezept! Außen knusprig innen soft...himmlisch. (Habe noch Dattelsyrup addiert, aber das kann ja jeder nach Geschmack machen.)
Also vielleicht hab ich sie nicht richtig gebacken, aber sie waren bei mir total weich bzw "labberig". Geschmacklich total lecker, aber von der Konsistenz her definitiv ausbaufähig :/
Gerade eben die Kekse nach Anleitung zubereitet. Sind genial geworden - vielen Dank für das tolle Rezept.
Hab diese leckeren Kekse gestern gebacken. Die Kinder (3, 7 und 8) lieben sie sehr wie ich auch. Meine Schwägerin war auch sehr begeistert. Muss wohl heute oder Morgen gleich wieder machen. Ich hab frisch gepressten Orangensaft verwendet und 2 Datteln mehr rein getan. Das Lebkuchengewürz habe ich selbst hergestellt. Einfach köstlich. 5 Sterne !