Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Kürbis, Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln waschen, schälen, würfeln und in etwas Öl andünsten. Den Knoblauch hacken. Das Ingwerpulver und den Knoblauch hinzufügen und mit andünsten. Nun mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben mit etwas Sahne oder Milch verfeinern und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Mettenden in dicke Scheiben schneiden, in die Suppe geben und kochen. Zum Schluss mit Petersilie garnieren und evtl. mit Baguette servieren.
Dies ist unser Lieblingsrezept für Kürbissuppe, da es weder Kokosmilch, noch eine süße Komponente, wie z. B. Apfelsaft, enthält.
Kommentare
Super Rezept. Gefällt mir von allen Kürbissuppen am besten. Anstatt Mettenden Cabanossi und Rindswurst genommen. Und anstatt Gemüsebrühe Rinderbrühe, so schmeckst es schön rauchig, deftig. Super!
Habe vergessen zu schreiben - die Wurstscheiben habe ich extra angebraten und dann in die fertige Suppe gegeben.
Da ich bei uns (Ösiland) noch nirgends Mettenden entdeckt habe, wurde kurzerhand eine Burenwurst in die Suppe gegeben. Hat sehr gut gepasst und die Suppe hat wunderbar geschmeckt. LG Estrella
Die Suppe hat uns sehr gut geschmeckt! Sehr herzhaft und nicht so süß wie viele andere Kürbissuppen. Den Ingwer habe ich allerdings rausgelassen.. Danke für das Rezept, gibt es jetzt sicher öfter!