Zutaten
für150 g | Naturjoghurt |
4 EL | Olivenöl |
4 EL | Essig, (z.B. weißer Balsamico) |
½ | Zwiebel(n), (kleingehackt) |
2 TL | Currypulver, scharfes (z.B. Madras-Curry) |
1 TL | Senf |
1 Prise(n) | Salz |
1 Prise(n) | Zucker |
Schnittlauch | |
Petersilie |
Nährwerte pro Portion
kcal
109Eiweiß
2,40 gFett
8,84 gKohlenhydr.
4,63 gZubereitung
Alle Zutaten miteinander vermischen und über den Salat geben. Passt zu allen Blattsalaten, aber mein Favorit ist Feldsalat mit Salatgurke und dann dieses Dressing. Hmmmm, lecker!
Kommentare
Hallo, ich habe leider Curry vergessen, so wurde es "nur" ein Kräuterdressing. Essig habe ich gleich nur die Hälfte verwendet, das genügt. Für die Zwiebel habe ich die gefriergetrocknete Variante genommen. Wenn das Dressing länger durchgezogen ist, schmeckt es nicht mehr so dolle nach Säure. Vielen Dank, und nächstes Mal mit Curry. LG, LissyBack
Hi, dieses Rezept habe ich schon öfter gemacht und es ist sehr lecker. 5 Sterne von mir und dankeschön für das leckere Rezept. Gruß Twiggys
Hallo zusammen. Habe wegen der vorherigen Kommentare nur 2 EL Essig genommen+1 große Zwiebel-das Ganze in den Multizerkleinerer,so beißt man nicht auf Zwiebelstückchen+das Dressing bekommt etwas Bindung. Wir hatten Blattsalat,Gurke+Hähnchenstreifen...war super. Danke für die leckere Idee!
Mal was anderes... Sehr gutes Dressing. Habe allerdings die Essigmenge halbiert.
Leider habe ich es nicht hinbekommen, diesen Soße ausgewogen schmecken zu lassen. Zu sauer, obwohl ich schon weniger Essig, etwas mehr Zucker genommen habe. Schade, klang gut. Nichts für unseren Geschmack
super dressing! gab es bei mir zu feldsalat mit tomaten und mais! war total begeistert! werde es jetzt öfter machen, ist mal was anderes!
Hallo, ich habe das Dressing ebenfalls zu Eisbersalat ausprobiert. Ich fand es zum Eisberg nicht so toll. Der Currygeschmack stand dabei mehr im Vordergrund als der Eisberg. Ist vielleicht Geschmackssache. Ich werde das Dressing aber noch einmal zum Feldsalat probieren. LG Sylvia
Hallo, ich habe dein Dressing zu Eisbergsalat mit Salatgurke, Mais und Feta gemacht, hat super gepasst und war sehr lecker. Beim Pur Probieren dachte ich erst, dass der Essiggeschmack etwas intensiv ist, hatte weißen Balsamico genommen. Zusammen mit dem Salat ging dann aber gut. Werde ich bestimmt öfters mal machen. Danke für das tolle Rezept, Daniela
sehr gutes, schön einfaches rezept. werde ich demnächst öfter machen.
Man kann dieses Dressing auch super zum Hänchensalat machen. schmeckt einfach lecker, selbst meine Freundin will das Rezept jetzt haben.