Curry - Joghurt - Dressing


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.13
 (79 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 03.06.2005 109 kcal



Zutaten

für
150 g Naturjoghurt
4 EL Olivenöl
4 EL Essig, (z.B. weißer Balsamico)
½ Zwiebel(n), (kleingehackt)
2 TL Currypulver, scharfes (z.B. Madras-Curry)
1 TL Senf
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Zucker
Schnittlauch
Petersilie

Nährwerte pro Portion

kcal
109
Eiweiß
2,40 g
Fett
8,84 g
Kohlenhydr.
4,63 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Alle Zutaten miteinander vermischen und über den Salat geben. Passt zu allen Blattsalaten, aber mein Favorit ist Feldsalat mit Salatgurke und dann dieses Dressing. Hmmmm, lecker!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

LissyBack

Hallo, ich habe leider Curry vergessen, so wurde es "nur" ein Kräuterdressing. Essig habe ich gleich nur die Hälfte verwendet, das genügt. Für die Zwiebel habe ich die gefriergetrocknete Variante genommen. Wenn das Dressing länger durchgezogen ist, schmeckt es nicht mehr so dolle nach Säure. Vielen Dank, und nächstes Mal mit Curry. LG, LissyBack

14.03.2023 19:03
Antworten
Twiggys

Hi, dieses Rezept habe ich schon öfter gemacht und es ist sehr lecker. 5 Sterne von mir und dankeschön für das leckere Rezept. Gruß Twiggys

19.02.2023 13:11
Antworten
Tina18568

Hallo zusammen. Habe wegen der vorherigen Kommentare nur 2 EL Essig genommen+1 große Zwiebel-das Ganze in den Multizerkleinerer,so beißt man nicht auf Zwiebelstückchen+das Dressing bekommt etwas Bindung. Wir hatten Blattsalat,Gurke+Hähnchenstreifen...war super. Danke für die leckere Idee!

07.09.2022 18:58
Antworten
Juckerle

Mal was anderes... Sehr gutes Dressing. Habe allerdings die Essigmenge halbiert.

26.06.2022 19:16
Antworten
Dagmar_fischer_70

Leider habe ich es nicht hinbekommen, diesen Soße ausgewogen schmecken zu lassen. Zu sauer, obwohl ich schon weniger Essig, etwas mehr Zucker genommen habe. Schade, klang gut. Nichts für unseren Geschmack

23.06.2022 14:59
Antworten
LucieLu85

super dressing! gab es bei mir zu feldsalat mit tomaten und mais! war total begeistert! werde es jetzt öfter machen, ist mal was anderes!

18.04.2006 09:06
Antworten
Sylkostar

Hallo, ich habe das Dressing ebenfalls zu Eisbersalat ausprobiert. Ich fand es zum Eisberg nicht so toll. Der Currygeschmack stand dabei mehr im Vordergrund als der Eisberg. Ist vielleicht Geschmackssache. Ich werde das Dressing aber noch einmal zum Feldsalat probieren. LG Sylvia

27.03.2006 22:04
Antworten
garfield84

Hallo, ich habe dein Dressing zu Eisbergsalat mit Salatgurke, Mais und Feta gemacht, hat super gepasst und war sehr lecker. Beim Pur Probieren dachte ich erst, dass der Essiggeschmack etwas intensiv ist, hatte weißen Balsamico genommen. Zusammen mit dem Salat ging dann aber gut. Werde ich bestimmt öfters mal machen. Danke für das tolle Rezept, Daniela

09.10.2005 14:44
Antworten
RowenaR

sehr gutes, schön einfaches rezept. werde ich demnächst öfter machen.

16.08.2005 00:20
Antworten
Babyblue

Man kann dieses Dressing auch super zum Hänchensalat machen. schmeckt einfach lecker, selbst meine Freundin will das Rezept jetzt haben.

11.07.2005 22:57
Antworten