Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Lauch in sehr kleine Stücke schneiden und in einer großen Schüssel mit Fleisch, Sojasauce, Petersilie, Mehl sowie etwas Pfeffer gut vermischen. Die Masse zu etwa 8 cm langen Kegeln formen und jeweils auf einen Holzspieß stecken.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße von allen Seiten scharf anbraten, danach die Hitze reduzieren und weiterbraten, bis sie durchgegart sind. Das dauert je nach Dicke der Spieße etwa 10 Minuten.
Nun mit der Yakitorisauce glasieren und noch heiß servieren. Dazu passt natürlich Reis, aber auch ein bunter Salat oder andere typische Grillbeilagen.
Tipp: Yakitori Sauce bekommt man in Asiashops oder im Internet, sie hat einen leicht süßlich, rauchigen Geschmack, die Yakitori schmecken aber auch ohne. Noch besser schmecken die Yakitori frisch vom Grill.
Kommentare
Freut mich dass es dir geschmeckt hat! :)
Soeben ausprobiert und es war wirklich mega lecker! Ich hab anstatt Geflügelhackfleisch einfach Hähnchenbrustfilet genommen und dies ganz klein gehobelt. Dazu ein bunter Salat! Absolut Top!