Sonniges Zitronentiramisu


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30 Min. simpel 25.09.2017



Zutaten

für
150 ml Zitronensaft
50 ml Maracujasaft
250 g Zucker
1 Eigelb
1 EL Speisestärke
50 ml Wasser
2 Zitrone(n), unbehandelt, Saft davon
1 Vanilleschote(n), davon das Mark
200 ml Sahne
1 Pck. Sahnesteif
600 g Joghurt, griechischer oder 1,5 % Fett
25 Löffelbiskuits
Schokoladenraspel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 5 Stunden Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Stunden 35 Minuten
Den Maracujasaft mit dem Zitronensaft und 100 g Zucker aufkochen. Die Speisestärke mit 50 ml Wasser und dem Eigelb verquirlen. Unter ständigem Rühren in den Saft geben, andicken lassen und die Zitronensauce abkühlen lassen.

Danach 150 g Zucker mit dem Abrieb von 2 Zitronen und dem Mark einer Vanilleschote mischen. Mit Sahne und Sahnesteif steif schlagen.

Dann den Joghurt und 2 EL der Zitronensäure unterheben. Wer das Rezept etwas entfetten möchte, kann einen mageren Joghurt verwenden.

Zum Schluss die fertige Creme im Wechsel mit Sauce und Löffelbiskuits in eine Form schichten. Wer möchte, kann das Tiramisu mit geraspelter Schokolade garnieren.

Sehr lecker ist es auch, den Maracujasaft durch den Mangosaft aus z. B. einer Dose Mango ersetzen. Das Mangofruchtfleisch in kleinen Würfeln, gut abgetropft, unter die Joghurtmasse heben. Danach in die Form schichten.

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