Zutaten
für150 ml | Zitronensaft |
50 ml | Maracujasaft |
250 g | Zucker |
1 | Eigelb |
1 EL | Speisestärke |
50 ml | Wasser |
2 | Zitrone(n), unbehandelt, Saft davon |
1 | Vanilleschote(n), davon das Mark |
200 ml | Sahne |
1 Pck. | Sahnesteif |
600 g | Joghurt, griechischer oder 1,5 % Fett |
25 | Löffelbiskuits |
Schokoladenraspel |
Zubereitung
Den Maracujasaft mit dem Zitronensaft und 100 g Zucker aufkochen. Die Speisestärke mit 50 ml Wasser und dem Eigelb verquirlen. Unter ständigem Rühren in den Saft geben, andicken lassen und die Zitronensauce abkühlen lassen.
Danach 150 g Zucker mit dem Abrieb von 2 Zitronen und dem Mark einer Vanilleschote mischen. Mit Sahne und Sahnesteif steif schlagen.
Dann den Joghurt und 2 EL der Zitronensäure unterheben. Wer das Rezept etwas entfetten möchte, kann einen mageren Joghurt verwenden.
Zum Schluss die fertige Creme im Wechsel mit Sauce und Löffelbiskuits in eine Form schichten. Wer möchte, kann das Tiramisu mit geraspelter Schokolade garnieren.
Sehr lecker ist es auch, den Maracujasaft durch den Mangosaft aus z. B. einer Dose Mango ersetzen. Das Mangofruchtfleisch in kleinen Würfeln, gut abgetropft, unter die Joghurtmasse heben. Danach in die Form schichten.
Danach 150 g Zucker mit dem Abrieb von 2 Zitronen und dem Mark einer Vanilleschote mischen. Mit Sahne und Sahnesteif steif schlagen.
Dann den Joghurt und 2 EL der Zitronensäure unterheben. Wer das Rezept etwas entfetten möchte, kann einen mageren Joghurt verwenden.
Zum Schluss die fertige Creme im Wechsel mit Sauce und Löffelbiskuits in eine Form schichten. Wer möchte, kann das Tiramisu mit geraspelter Schokolade garnieren.
Sehr lecker ist es auch, den Maracujasaft durch den Mangosaft aus z. B. einer Dose Mango ersetzen. Das Mangofruchtfleisch in kleinen Würfeln, gut abgetropft, unter die Joghurtmasse heben. Danach in die Form schichten.
Kommentare