Sophies Burrito Bowl


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vegetarisch oder vegan

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25 Min. normal 22.09.2017



Zutaten

für
1 große Avocado(s)
200 g Crème fraîche oder Creme Vega
5 Limette(n) oder Limettensaft aus der Flasche
1 Handvoll Koriander, gehackt
150 g Mais, ca. 1/2 Dose
3 große Tomate(n)
225 g Kidneybohnen, ca. 1 Dose
1 Tasse Langkornreis oder Basmatireis
2 große Zwiebel(n), rot
Kreuzkümmel
Chilipulver
Öl, neutral
Salz
n. B. Sojahack, aus dem Kühlregal
n. B. Jalapeño(s)
½ Knoblauchzehe(n)
n. B. Tortilla(s) oder Nachos, warm, als Beilage

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die 2 Zwiebeln in Würfel schneiden und den Koriander hacken.

In eine Schale die halbe Dose Mais mit Flüssigkeit, 1 TL Koriander, 1 EL Limettensaft, 1 TL Öl und die halbe geschnittene Zwiebel und Salz geben und vermischen.

Für Pico de Gallo Tomaten würfeln. Dann Tomaten, 1 TL Koriander, 1 EL Limettensaft, 1 TL Öl und die halbe geschnittene Zwiebel und Salz in einer anderen Schale vermischen. Wer es scharf mag, kann gerne noch 1/2 Jalapeño hinzufügen.

Für den Koriander-Limetten Reis 1 Tasse Reis mit 2 Tassen Wasser zum Kochen bringen. Sobald das Wasser gekocht hat, den Herd auf die niedrigste Stufe stellen und den Topf bedeckt für ca 15. köcheln lassen. Ganz wichtig: Den Deckel während dieser 15 Minuten nicht anheben! Nach 15 min Herd ausmachen, aber den Topf weitere 5 min auf dem Herd stehen lassen. Anschließend den Reis mit einer Gabel fluffig machen, 1 TL Koriander, 1 TL Limettensaft, 1 TL Butter oder Öl und etwas Salz hinzufügen.

Für die Guacamole die Avocado halbieren, den Kern entfernen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen und mit einer Gabel zerdrücken. Knoblauch hacken. Mit 1 TL Limettensaft, 1 TL Koriander, 1 EL Zwiebeln, 1/2 gehackte Knoblauchzehe und etwas Salz vermischen.

Keinen Joghurt oder Crème fraîche hinzufügen, das verdirbt den natürlichen Geschmack der Avocado.

Für die gewürzten Kidneybohnen mit oder ohne Hack in einer Pfanne die restlichen Zwiebeln mit Öl erhitzen. Nach Belieben jetzt das Sojahack hinzufügen und kurz anbraten. Dann die Dose Kidneybohnen mit Flüssigkeit in die Pfanne geben und aufkochen. 2 - 3 Prisen Kreuzkümmel, den restlichen Koriander, 1 Prise Chillipulver oder nach Belieben 1/2 Jalapeño und etwas Salz hinzufügen. Ca. 10 Min kochen lassen, bis die Flüssigkeit andickt.

Zum Anrichten in 2 großen Schüsseln Bohnen und Reis am Boden verteilen, aber jeweils einen "kleinen Berg" erschaffen am Rand. Dann 2 weitere Berge mit den Salsas machen, sodass sich ein geschlossener Ring gebildet hat. In der Mitte der Schüssel nun Guacamole und Crème fraîche portionieren.

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Kommentare

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Type_r89

Hab ich es überlesen oder wo kommt die andere Hälfte von der Dose Mais rein?

21.10.2023 18:33
Antworten
Tinaburger412

Schmeckt sehr gut!! 5 Sterne!

19.08.2023 14:50
Antworten
sophie_berlin

Danke für den Tipp. Leider kann man das im Nachhinein glaube nicht mehr ändern.

10.05.2022 16:32
Antworten
Chefkoch_Heidi

Doch, kann man. Hab ich gerade eingefügt. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung

10.05.2022 17:15
Antworten
sophie_berlin

Dankeschön!

11.05.2022 08:43
Antworten
RamonaFlowers

Warum hat dieses Rezept so wenig Bewertungen?! Es ist der Hammer! Sehr sehr lecker! Empfehlung!!! :)

08.10.2020 17:43
Antworten
sophie_berlin

Vielen Dank! :)

18.11.2020 16:42
Antworten
cupcakefreakliz

Super einfach und lecker! Empfehlung

20.09.2020 15:26
Antworten
frauelbi

Das war mal richtig lecker! Auch die Mäkelfritzen haben mit Genuss gegessen. Vielen Dank für das tolle Rezept.

30.09.2017 19:00
Antworten
sophie_berlin

Das höre ich gerne :)

18.11.2020 16:42
Antworten