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Mitglied seit 11.09.2008
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Zutaten

Portionen
1,4 Liter Gemüsebrühe
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
1 EL Knoblauch, gehackt
1 EL Ingwer, gehackt
Shiitake-Pilz(e), getrocknet
200 g Räuchertofu
Chilischote(n) (Chipotle Chilis)
3 EL Reisweinessig
3 EL Sojasauce
2 EL Mirin
2 EL Sesamöl
1 EL Agavendicksaft
4 EL Speisestärke
3 EL Misopaste, dunkel
Karotte(n)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden, den grünen Teil beiseitestellen. Die Shiitake-Pilze 10 Minuten in kochendem Wasser einweichen. Danach in Scheiben schneiden und das Einweichwasser aufbewahren. Den Tofu und die Karotten stifteln, die Chipotle-Chilis hacken. Die Misopaste mit etwas Wasser glatt rühren, die Stärke ebenfalls in kaltem Wasser auflösen.

Gemüsebrühe, Frühlingszwiebel, Knoblauch und Ingwer 5 Minuten aufkochen. Das Pilz-Wasser und die restlichen Zutaten, bis auf die Misopaste, die Karotten und den grünen Teil der Frühlingszwiebeln hinzugeben und einmal aufkochen lassen. Herd auf geringe bis mittlere Hitze herunterschalten. Sobald die Suppe nicht mehr kocht, die Misopaste und die Karotten hinzugeben und alles noch 10 Minuten köcheln lassen. Wichtig: Die Suppe darf nicht kochen! Zum Schluss den grünen Teil der Frühlingszwiebeln unterrühren und die Suppe umgehend servieren.