Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Kokosmilch in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Milch 10 Min. köcheln, bis sie eindickt. Rote Currypaste und Knoblauch einrühren und 5 Min. köcheln.
Das Fleisch in 2cm große Würfel schneiden, in den Topf geben und unter Rühren aufkochen. Die Hitze reduzieren. Limettenblätter, Limettensaft, Fischsauce, Cili, Kurkuma und Salz zugeben.
Die Mischung abgedeckt 20-25 Min. köcheln, bis das Fleisch gar ist. Bei Bedarf noch etwas Wasser zugießen.
Basilikum und Koriander zugeben und mit Pfeffer abschmecken. Mit Kokosspänen bestreuen und mit Reis servieren.
Hat mir sehr gut geschmeckt, obwohl ich anstatt der beschriebenen roten Currypaste versehentlich die grüne eingekauft habe. Sehr scharf. Deshalb habe ich das Ganze noch mit etwas Orangensaft und Ahornsirup verfeinert. Es schmeckte nach wie vor köstlich asiatisch. Danke!
Perfekt! Habe nur das Fleisch angebraten, aus dem Wok genommen und dann nach Rezept weiter verfahren. Die Kaffierblätter aber ganz gelassen und vor dem Servieren entfernt. Sie sind einfach zu zäh/hart.
Suuuuuper lecker und schön scharf!
Ich würde es nur noch mit 1 Glas Wasser verdünnen und dann noch mit etwas Speisestärke andicken, da es sonst zu wenig Flüssigkeit hat und etwas zu dick ist!
Kommentare
könnte man das süppchen auch einfrieren wegen der Kokosmilch?
Hat mir sehr gut geschmeckt, obwohl ich anstatt der beschriebenen roten Currypaste versehentlich die grüne eingekauft habe. Sehr scharf. Deshalb habe ich das Ganze noch mit etwas Orangensaft und Ahornsirup verfeinert. Es schmeckte nach wie vor köstlich asiatisch. Danke!
Perfekt! Habe nur das Fleisch angebraten, aus dem Wok genommen und dann nach Rezept weiter verfahren. Die Kaffierblätter aber ganz gelassen und vor dem Servieren entfernt. Sie sind einfach zu zäh/hart.
Suuuuuper lecker und schön scharf! Ich würde es nur noch mit 1 Glas Wasser verdünnen und dann noch mit etwas Speisestärke andicken, da es sonst zu wenig Flüssigkeit hat und etwas zu dick ist!
Ich *brate* die Currypaste immer kurz an und gebe dann erst die Kokosmilch dazu, so kann sie Ihr Aroma besser entfalten.. LG Nessa