Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
3 - 4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Durch ein Sieb abgießen und dabei mindestens 200 ml vom Kochwasser auffangen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und seht fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hack darin unter Rühren ca. 5 - 8 min. krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch zugeben, ca. 2 min. weiterbraten.
Tomatenmark zum Hack geben und kurz anschwitzen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Sahne und 200 ml Nudelkochwasser zugießen. Einmal aufkochen und ca. 2 - 3 min. köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver nach Bedarf abschmecken.
Ist die Soße zu stark eingekocht, einfach noch etwas mehr Nudelwasser unterrühren.
Petersilie waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Käse grob reiben. Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und mit der Hacksauce mischen. Mais zugeben. Petersilie, Parmesan und nach Belieben etwas Feta-Käse unterrühren. Sofort servieren.
Kommentare
Hat uns super geschmeckt, haben es etwas kräftiger gewürzt.