Schmorkraut meiner Frau


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30 Min. simpel 21.09.2017



Zutaten

für
1 m.-großer Weißkohl
2 m.-große Zwiebel(n)
3 EL Öl mit Buttergeschmack
500 g Hackfleisch, gemischt
500 g Kartoffel(n), festkochend
Salz und Pfeffer
Zucker
Essig

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Den Weißkohl ohne Strunk in mittelgroße Stücke oder Streifen schneiden. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und daraus walnussgroße Bällchen formen. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, bissfest kochen, abgießen und beiseite stellen.

In einem großen Topf oder Bräter die klein gehackten Zwiebeln im Öl glasig braten. Das Kraut und die Hackbällchen im Wechsel in den Topf schichten und langsam schmoren, bis das Hackfleisch fest ist. Alles gut umrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln zugeben und noch ca. 10 Minuten weiter schmoren. Mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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