Gebackener Feta auf gemischtem Salat mit Honigdressing
vegetarisch
vegetarisch
1 Pck. | Feldsalat (ca. 150 g) |
n. B. | Karotte(n) |
n. B. | Paprikaschote(n) |
n. B. | Tomate(n) |
n. B. | Salatgurke(n) |
1 Pck. | Feta-Käse (200 g) |
4 EL | Honig |
2 EL | Balsamico, heller |
3 EL | Olivenöl |
Salz und Pfeffer | |
2 | Ei(er) |
1 EL, gehäuft | Paniermehl |
25 g | Butter |
Kommentare
Unglaublich lecker !!
250g Feta halbieren ist einfacher, bricht nicht so schnell durch;-)
Habe anstatt die Marinade selbst zu machen auf fertige Honig-Senf Sauce zurückgegriffen, ansonsten ein Mega starkes Gericht. Meine Frau war begeistert.
... mit 2 EL Paniermehl kam ich bei weitem nicht hin. Habe mindestens 20 EL benötigt.
Der panierte Feta hat uns sehr gut geschmeckt. Das Salatdressing war leider nicht nach unserem Geschmack. Viel zu honiglastig. Habe noch den Saft einer halben Zitrone zugefügt, um die Intensität des Honigs etwas zu entschärfen. Für die Panade von 3 Packungen Fetakäse hat ein Ei ausgereicht, aber
Hallo, ich habe gestern den leckeren Käse mit Salat gegessen. Es hat super geschmeckt, aber ich hätte den Käse vielleicht auch in Mehl wenden sollen, denn mir ist die Panade fast komplett beim Wenden in der Pfanne hängengeblieben. Zusammen mit dem Salat und den tollen Dressing hat es aber super geschmeckt, daher 5***** Vielen Dank fürs Rezept LG Badegast
Evtl war auch die Pfanne noch nicht Heiss genug .. so kann das Ei nicht sofort stocken und die panade zerfällt . :) Danke
Hallo! Heute gab es den Gebackenen Feta mit dem Salat bei uns zum Mittagessen. Den Feta habe ich auch zuerst in Mehl gewendet, sodass das Ei besser haften bleibt. Und für das Dressing habe ich nur 1 EL Honig genommen. Meine Vegi-Tochter war so begeistert, ich musste zusehen, dass ich auch was abbekomme :-). Gut fand ich, dass man die Gemüsesorten frei nach Geschmack und Kühlschrankinhalt wählen konnte. Vielen Dank für das schöne Rezept. Grüße von Goerti
Immer wieder ein Genuss! Bild wurde hochgeladen MR
Gebackener Feta ist wirklich ein Genuss! Wir wenden ihn zuerst in Mehl, dann im verquirlten Ei und anschließend in Paniermehl. Einfach und lecker! Als Abwandlung kann man den Feta auch vor dem Mehl pikant würzen - für die besondere Note. Danke für das tolle Rezept!