Veganer Butterkuchen mit Mandelkruste
mit Margarine statt Butter, aber genauso lecker, für eine 22er Springform
mit Margarine statt Butter, aber genauso lecker, für eine 22er Springform
Für den Teig: |
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250 g | Mehl |
50 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise(n) | Salz |
1 Spritzer | Zitronensaft |
130 g | Sojamilch (Sojadrink), oder anderer Pflanzendrink |
½ Pck. | Hefe |
90 g | Margarine, z. B. Alsan |
Für den Belag: |
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40 g | Margarine, z. B. Alsan |
50 g | Zucker |
70 g | Mandelblättchen |
Fett oder Backpapier für die Form |
Kommentare
Habe anstatt Mandeln Zimt und Zucker drübergestreut, wir fanden den Kuchen köstlich.
Der Kuchen macht nicht viel Arbeit und schmeckt super. Danke für das Rezept!
Perfekter Kuchen! Habe Vanille-Sojamilch genommen und die doppelte Menge für einen Blechkuchen.
Hallo Philosandra, das Rezept ist für eine 22cm Springform laut Untertitel. Ich werde das jetzt nochmal im Rezept ergänzen und das "Backblech" umschreiben, da es ja scheinbar zu Verwirrung führt und hier ja der Boden der Springform gemeint ist. Liebe Grüße Amelie (Chefkoch.de / Team Rezeptbearbeitung)
Ich bin gerade dabei, das Rezept nachzubacken und bin über die Mengen etwas irritiert. im Rezept steht "Blech", ich wollte ein halbes Rezept für eine Springform machen. Nun ist der Boden relativ dünn? sich lasse den Reug zwar noch mal ne halbe Stunde gehen, aber vermute, er wird nicht so, wie es von einem Butterkuchen kenne (werde das Ergebnis nach dem Backen ergänzen). Sind die Mengenangaben richtig? mir kamen 250 g Mehl für ein Blech schon recht wenig vor. Danke!
OMG! Ich hab das Rezept auf "2,2" Portionen umgerechnet (und dann gerundet auf 1 Würfel Hefe, 200g Alsan,..) und einen Blechkuchen damit gemacht. Habe vergessen, Zitrone mit rein zu machen (oops), dafür einen Hauch Orangenschale drübergeraspelt. Habe die sehr weiche Magarine gleich mit eingearbeitet und den Teig zugedeckt in die Sonne gestellt. Nach 1 Std hat er die Schüssel gesprengt. Ich hab ihn ohne weiteres Bearbeiten direkt aufs Backblech (mit Backpapier) gekippt, weil er so weich und grobporig war, hab ihn sachte bis an die Ränder geschoben und dann tüddeligerweise direkt den Belag drauf verteilt. Nach 30 Minuten backen war er PER-FEKT! Noch nie so einen leckeren Butterkuchen gegessen, die ganze Familie war hingerissen :) Vielen Dank! Ab jetzt nur noch SO!*****