Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Mehl mit Salz vermischen. Kalte Butter in Stücken und Ei zugeben und rasch zu einem Mürbteig verkneten. Kalt stellen.
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Wirsing auftauen lassen und etwas ausdrücken. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Für den Guss Eier verquirlen, Sahne und Parmesan unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Rosmarin würzen.
Teig auf die Größe des Blechs (Fettpfanne benutzen!) ausrollen und einen kleinen Rand formen. Wirsing und Pilze auf dem Teig verteilen, Guss gleichmäßig darüber gießen.
Ca. 40 min backen, evtl. nach 30 min abdecken oder auf Unterhitze schalten.
Tipp: Man kann die Quiche natürlich noch mit Speckwürfeln oder gehobelten Mandeln unter der Gemüseschicht aufpeppen, falls sie nicht vegetarisch sein muss oder keine Allergiker mitessen.
Kommentare