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mii

Mitglied seit 20.09.2008
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Zutaten

Portionen
110 g Mehl
120 g Butter, kalte
80 g Zucker, braun
100 ml Sahne
20 g Kuchenglasur, zartbitter
  Öl für die Form

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 240 kcal

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine 20er Springform mit Öl einfetten.

Für den Teig Mehl, 100 g Butter und 30 g braunen Zucker zu Streuseln verkneten. Die Streusel in der Form verteilen und mit der Hand zu Boden und Rand formen. Den Boden dann im Ofen (Mitte) in ca. 20 Min. goldgelb backen.

Für den Belag die Sahne mit 20 g Butter und 50 g Zucker in einer beschichteten Pfanne bei schwacher Hitze unter Rühren erhitzen. Ca. 5 Min. köcheln lassen, bis der Karamell hellbraun und dickflüssig geworden ist und sich vom Pfannenrand löst. Den Karamell auf dem Mürbeteigboden verteilen und abkühlen lassen.

Für die Deko nach Belieben die Kuchenglasur auf dem Kuchen verteilen. Fest werden lassen und den Kuchen aus der Form lösen.

Pro Portion bei 8 Stücken 240 Kcal