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Mitglied seit 11.12.2008
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Zutaten

300 g Garnele(n), wenn möglich mit Schalen, aber ohne Kopfteil
Peperoncino, ersatzweise 1 Chilischote
Knoblauchzehe(n)
3 Zweig/e Petersilie
2 EL Olivenöl extra vergine, kalt gepresst
200 g Kirschtomate(n), ersatzweise normale Tomaten
2 cl Cognac oder Weinbrand
100 ml Wasser
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Garnelen mit Schale der Länge nach halbieren und den schwarzen Darmstrang entfernen. Die Chilischote entkernen und klein schneiden. Knoblauch und Petersilie klein schneiden. Kirschtomaten vierteln, normale Tomaten schälen und in Würfel schneiden.

In einer Pfanne in 2 EL Olivenöl auf mittlerer Hitze die Chilischote und den Knoblauch kurz andünsten. Die Hitze erhöhen und die Garnelen auf jeder Seite 1 Minute anbraten. Darauf achten, dass alle Garnelen am Pfannenboden aufliegen. Mit dem Cognac ablöschen und dabei sofort mit Hilfe eines Flambierzündholzes vom Rand her anzünden. Achtung, das gibt eine 1 Meter hohe Stichflamme.

Danach sofort die Tomatenstücke und 100 ml Wasser zufügen. Salzen und pfeffern und zugedeckt 10 Minuten bei niedriger Temperatur dünsten. Petersilie zufügen und weitere 3 Minuten zugedeckt dünsten.

Dazu Weißbrot servieren.