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Mitglied seit 22.08.2010
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Zutaten

225 g Butter
200 g Zucker
Eigelb
1 Prise(n) Salz
200 g Mehl
2 TL, gestr. Backpulver
125 g Mandel(n), mittelfein gerieben, evtl. halb gerieben, halb gehackt
200 g Zartbitterschokolade, grob gerieben
1 TL Zimt
1 TL Rum oder Vanille oder beides
1 Glas Sauerkirschen, gut abgetropft
Eiweiß
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst den Eischnee aufschlagen.

Aus den Zutaten der Reihe nach einen Rührteig herstellen. Die Butter mit Zucker und Eigelb verrühren, dann die trockenen Zutaten unterrühren. Zum Schluss Kirschen und Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in eine 26er Springform füllen.

Den Kuchen ca. 1 Std. bei 150 Grad Umluft backen.

Nach dem Abkühlen den Kuchen mit Dekoschnee oder Schokolade überziehen. Wegen der Optik ist es sinnvoll, vorher den Kuchen in 12 Stücke zu schneiden.