Vegetarisch
Eier oder Käse
Frucht
Früchte
Gemüse
Käse
Salat
Schnell
Studentenküche
Vorspeise
einfach
kalt
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Schneller Tomaten-Zitronen-Salat

erfrischende und einfache Sommerbeilage

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 17.04.2018



Zutaten

für
1 Zitrone(n), bio, abgeriebene Schale, Saft von einer Hälfte
500 g Tomate(n)
200 g Hüttenkäse
einige Basilikumblätter, frisch
1 EL Aceto balsamico
1 EL Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Zitrone waschen, die Schale abreiben, den Saft von 1/2 Zitrone auspressen. Den Hüttenkäse in einer Schüssel mit der abgeriebenen Zitronenschale und dem Zitronensaft vermengen.

Die Tomaten in Würfel schneiden und in einer 2. Schüssel mit dem Olivenöl und den Balsamicoessig vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Basilikumblätter klein schneiden und unterrühren.

Die Tomaten auf dem Hüttenkäse anrichten und alles mit etwas Basilikum garnieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

patty89

Hallo der Tomatensalat ist schnell und lecker Danke für das Rezept LG patty

20.09.2018 16:27
Antworten