Arbeitszeit ca. 50 Minuten
Ruhezeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
In eine gefettete Auflaufform die gewaschenen, mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft bzw. Kräuteressig gewürzten, nicht zu groß geschnittenen Fischfilets geben und zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebelringe und die Knoblauchscheiben in etwas Öl nicht zu braun andünsten. Auf die noch rohen Fischfilets verteilen. In die Pfanne dann unter Zugabe von etwas frischem Öl die gehackte Petersilie und etwas Majoran geben, ebenfalls leicht andünsten und dann über den Fisch geben.
Zum Schluss im restlichen Öl das Tomatenmark erhitzen, mit dem Weißwein ablöschen und diese Mischung ebenfalls über den Fisch geben. Zugedeckt 30 Minuten im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze dünsten.
Als Beilage Reis oder Brot reichen. Wir essen auch gern den Miskoloczer Kartoffelsalat (s. mein Rezept in der Datenbank) dazu.
Kommentare
Vielen Dank für das große Lob. Es freut mich sehr, wenn meine Rezeptvorschläge so gut ankommen. Vielen Dank nochmal.
Ich kann gar nicht verstehen dass dieses Rezept noch keiner Probiert oder Kommentar hinterlassen hat. Es ist total lecker, dass einzige was ich anders gemacht war: Ich hab die Zwiebeln angeschwitzt frische Tomaten dazu gegeben und es mit Weisswein einkochen lassen, gewürzt Knoblauch dazu und dann über den Fisch gegeben......dazu gab es Reis. Wird es aufjedenfall öfters geben vor allem im Sommer einfach mit Frischen Brot dazu....Danke für das Rezept! Ich hab übrigens deine Rezepte durch gestöbert werden bald einige ausprobiert LG. Viola