Garnelen-Curry mit Glasnudeln und Mango


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.53
 (13 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 19.09.2017 1316 kcal



Zutaten

für
125 g Garnele(n), TK
30 g Glasnudeln
n. B. Wasser
1 Paprikaschote(n), rot
½ Mango(s)
1 Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
½ Dose Kokosmilch
Salz
Chili
Sambal Oelek
Kurkuma
Kreuzkümmel
Öl zum Braten

Nährwerte pro Portion

kcal
1316
Eiweiß
37,13 g
Fett
100,57 g
Kohlenhydr.
66,75 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Garnelen auftauen lassen. Paprika, Mango, Zwiebel und Knoblauch in Würfel schneiden. Die Nudeln in eine Schüssel füllen und den Wasserkocher vorbereiten.

Die aufgetauten Garnelen in einer Pfanne anbraten und mit Salz und Chili würzen. Anschließend aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

In der Zwischenzeit das Wasser mit dem Wasserkocher aufkochen und über die Nudeln gießen. Nach Packungsanleitung ziehen lassen.

Zwiebel und Paprika in der Pfanne anbraten, danach erst den Knoblauch dazugeben, damit er nicht bitter wird. Zuletzt die Mango zufügen und kurz mitbraten. Mit Kokosmilch aufgießen und mit Kurkuma, Kreuzkümmel, Salz und Sambal Oelek abschmecken.

5 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Die Glasnudeln untermengen und nochmal ziehen lassen. Beim Servieren noch Petersilie drüberstreuen.

Tipp: Wer es fruchtiger mag, kann auch mehr Mango und weniger Paprika verwenden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

KleinerHai

Eigentlich soll man ja zum Karfreitag Fisch essen aber wenn man kein Fisch im Haus hat gibt es eben dieses schöne Rezept ;) Ich hab Reis genommen weil ich keine Nudeln mehr hatte. Hat fantastisch geschmeckt! Die Mango hat es ganz schön fruchtig gemacht und das Curry und Kurkuma sehr würzig.

15.04.2022 18:53
Antworten
Lovely_blue_eyes

Wir lieben das Rezept! Gibt es bei uns immer wieder. Super schnell und einfach! :-)

25.01.2022 18:53
Antworten
Sabrina12102010

Wow wir sind begeistert! Mega lecker und schnell gemacht. Danke für dieses tolle Rezept :)

13.09.2021 20:10
Antworten
basili

Liebe Fanelia, Für uns ist es ein geniales Rezept, so lecker! Da viel Currypulver im Hause ist, habe ich auch das zum würzen verwendet. Außerdem freue ich mich dass aus den Mangos die uns sehr reif geliefert wurden doch noch etwas tolles gekocht werden konnte. Vielen Dank und weiter so beim kreieren der Rezepte. LG Basili

11.05.2021 13:53
Antworten