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Grünes Curry mit veganen Filetstreifen

Köstlich asiatisch: Grünes Curry mit veganen Filetstreifen, Kokosmilch und Zitronengras

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40 Min. simpel 11.09.2017



Zutaten

für
250 g Reisnudeln
2 Möhre(n)
1 Paprikaschote(n), rot
200 g Zuckerschote(n)
1 Knoblauchzehe(n)
1 Stück(e) Ingwer, daumengroß
1 Chilischote(n)
1 Stiel/e Zitronengras
2 TL Sesamöl
3 EL Currypaste, grüne
2 Dose/n Kokosmilch à 400 ml
200 ml Gemüsebrühe
2 Pck. Rügenwalder Vegetarische Mühlen Filetstreifen
½ Bund Koriander
1 Limette(n), unbehandelt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Min. Gesamtzeit ca. 40 Min. Kalorien pro Portion ca. 838 kcal
1. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. Paprika vierteln, Kerngehäuse entfernen, waschen, trockenreiben und in feine Streifen
schneiden. Zuckerschoten waschen, abtropfen lassen und schräg halbieren.

2. Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Chili längs aufschneiden und in feine
Streifen schneiden. Zitronengras waschen, Enden entfernen und mit dem Messerrücken zerdrücken.

3. 1 Teelöffel Öl in einem breiten Topf erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Zitronengras und Currypaste
darin anschwitzen. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen. Filetstreifen zufügen, aufkochen und alles 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

4. Inzwischen 1 Teelöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse 2 Minuten darin anschwitzen.
Zitronengras aus der Kokosmilch fischen. Nudeln und Gemüse in die Kokosmilch geben.
Korianderblättchen von den Stielen zupfen und das Curry damit bestreuen. Limette waschen,
vierteln und dazu reichen.

Nährwerte pro Portion
3509 kJ (838 kcal)
24,5 g Eiweiß
45,1 g Fett
69,2 g Kohlenhydrate

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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