Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 11.09.2017
gespeichert: 4 (1)*
gedruckt: 41 (7)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Zutaten

200 g Magermilchjoghurt
200 g Magerquark
80 g Currypulver
60 g Paprikapulver, edelsüß
Zitrone(n), den Saft davon
  Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
1 Prise(n) Zucker
100 g Kokosraspel
150 ml Gemüsefond (Glas)
250 g Couscous
Mini-Gurke(n)
Tomate(n)
120 ml Olivenöl
4 Stiele Basilikum, kleine
4 Stiele Koriander, kleine
1 Pck. Rügenwalder Vegetarische Mühlen Frikadellen (klein)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 938 kcal

1. Joghurt und Magerquark mit Currypulver, Paprika edelsüß, Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer aus der Mühle sowie einer Prise Zucker gleichmäßig zu einer Creme verrühren. Kokosraspel ohne Öl in einer Pfanne rösten und unter die Creme ziehen. Danach kaltstellen.

2. Couscous mit dem aufgekochten Fond übergießen und 10 Minuten ziehen lassen. (Die Zubereitungszeit kann abweichen. Achten Sie deshalb auf die Packungsangaben bei Ihrem Couscous.)

3. Mini-Gurken und Tomaten waschen, Gurken schälen, dann achteln, Kerngehäuse entfernen
und in kleine Würfel schneiden. Couscous mit Olivenöl, Meersalz und Pfeffer aus der Mühle, gehacktem Basilikum und Koriander würzen.

4. Schichtweise die Gurken, Tomaten und den fertigen Couscous-Salat in Gläser abfüllen und
verschließen. Kokos-Curry-Schaum in ein Extra-Glas füllen und mit den kleinen Frikadellen belegen.
Anschließend mit einem Korianderzweig garnieren und das Glas ebenfalls verschließen.

Nährwerte pro Portion
3890 kJ (938 kcal)
41 g Eiweiß
51 g Fett
73 g Kohlenhydrate