Salat
Gemüse
Hauptspeise
Vegetarisch
Reis
Vegan
Reis- oder Nudelsalat
Resteverwertung
gekocht
Hülsenfrüchte
Getreide

Rezept speichern  Speichern

Gerstensalat

Durchschnittliche Bewertung: 3.6
bei 3 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

5 Min. simpel 19.09.2017



Zutaten

für
100 g Gerste, vorgegart (Fertigprodukt)
½ Dose Bohnen, schwarze, gewaschen
½ Gurke(n)
4 m.-große Tomate(n)
1 Bund Petersilie
½ Zitrone(n)
1 EL Olivenöl
1 TL, gestr. Salz und Pfeffer, gemischt
1 EL Balsamico

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten Gesamtzeit ca. 17 Minuten
Zuerst die Gerste ca. 12 min. in einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser bissfest garen. So viel Wasser zum Kochen der Gerste verwenden, dass es sie nicht nur bedeckt sondern ca. 1 cm höher im Topf steht.

Inzwischen die Gurke und die Tomaten klein schneiden. Die Bohnen mithilfe eines Siebs abwaschen und Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer und Balsamico zu einem Dressing vermischen.

Alle Zutaten miteinander vermengen und zum Schluss die zerkleinerte Petersilie hinzufügen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.