Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die gewaschene und geschälte Zwiebel, die Avocados und die Mango in Würfel schneiden, ebenso den Mozzarella. Alles miteinander vermengen. Die Tomaten vierteln und beifügen. Mit 4 EL Limettensaft und Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Honig mit etwas Chilipulver sowie Salz und Pfeffer würzen. Den Lachs waschen, trocken tupfen und eine Seite mit der Honigmischung bestreichen.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Lachs mit der glasierten Seite zuerst hineingeben. Nun die zweite Seite mit der Honigglasur bestreichen. Den Lachs von jeder Seite ca. 2 - 3 Minuten braten und mit dem restlichen Limettensaft beträufeln.
Die Mango-Avocado-Salsa auf den fertigen Lachs geben und mit Reis oder Baguette anrichten.
James Jam Jam, sagt mein Mann. Wir haben das Gericht gerade gegessen ohne Abänderung und ich kann mich dem nur anschließen. Das gibt es jetzt öfters obwohl ich Lachs eigentlich nicht so gerne esse!
Ein tolles Rezept! Die Salsa ist super. Bei der Glasur aufpassen: die Haut vom Fisch brennt durch den Honig schnell an. Ggf. Fisch ohne Haut nehmen oder die Seite mit Haut nicht marinieren...
Vielen Dank für die netten Rückmeldungen!
Letztens habe ich auch wieder dieses Gericht zubereitet und da ich keinen Mozzarella zuhause hatte, nahm ich stattdessen Fetakäse und es hat auch wunderbar geschmeckt - eben etwas würziger.
Grossartiges Rezept, welches toll schmeckt wenn man die vorgegebenen Mengen auch so einhält. Hatte zunächst etwas zu viel rote Zwiebel dran, die leider den edlen Geschmack der Honigglasur für den Fisch überdeckt. Beim zweiten Mal dann tatsächlich ein Geschmackserlebnis wie im "Urlaub" 😉 kommt ab jetzt regelmässig auf den Tisch. Ein frisches Baguette passt super, aber mit Reis (Jasminreis) bestimmt auch klasse. Vielen Dank
Kommentare
James Jam Jam, sagt mein Mann. Wir haben das Gericht gerade gegessen ohne Abänderung und ich kann mich dem nur anschließen. Das gibt es jetzt öfters obwohl ich Lachs eigentlich nicht so gerne esse!
Super lecker, das wird es jetzt bei uns öfters geben. Sehr schnell gemacht.
Sau lecker.....mehr braucht man nicht schreiben. Tolles Sommergericht. LG
Ein perfektes Gericht. Sehr lecker, schnell zuzubereiten, gesunde Zutaten und optisch ein Highlight.
war richtig lecker - vor allem die Salsa
Ein tolles Rezept! Die Salsa ist super. Bei der Glasur aufpassen: die Haut vom Fisch brennt durch den Honig schnell an. Ggf. Fisch ohne Haut nehmen oder die Seite mit Haut nicht marinieren...
Vielen Dank für die netten Rückmeldungen! Letztens habe ich auch wieder dieses Gericht zubereitet und da ich keinen Mozzarella zuhause hatte, nahm ich stattdessen Fetakäse und es hat auch wunderbar geschmeckt - eben etwas würziger.
Die Salsa passt auch gut zu Gegrilltem. Super lecker. Mache sie jetzt schon zum zweiten Mal innerhalb von 5 Tagen.
Wieso stehen hier keine Kommentare? Gab es heute Abend und wird auf jeden Fall wiederholt! Megalecker!!
Grossartiges Rezept, welches toll schmeckt wenn man die vorgegebenen Mengen auch so einhält. Hatte zunächst etwas zu viel rote Zwiebel dran, die leider den edlen Geschmack der Honigglasur für den Fisch überdeckt. Beim zweiten Mal dann tatsächlich ein Geschmackserlebnis wie im "Urlaub" 😉 kommt ab jetzt regelmässig auf den Tisch. Ein frisches Baguette passt super, aber mit Reis (Jasminreis) bestimmt auch klasse. Vielen Dank