Lachs in Honigglasur mit Mango-Avocado-Salsa


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schmeckt nach Urlaub

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20 Min. simpel 07.09.2017 651 kcal



Zutaten

für
4 Lachsfilet(s)
2 EL Honig, flüssig
2 EL Butter
1 Zwiebel(n), rote
2 Avocado(s), reif
1 Mango(s)
250 g Cherrytomate(n)
8 EL Limettensaft
250 g Mozzarella
Salz und Pfeffer
Chilipulver

Nährwerte pro Portion

kcal
651
Eiweiß
37,89 g
Fett
44,40 g
Kohlenhydr.
24,49 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die gewaschene und geschälte Zwiebel, die Avocados und die Mango in Würfel schneiden, ebenso den Mozzarella. Alles miteinander vermengen. Die Tomaten vierteln und beifügen. Mit 4 EL Limettensaft und Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Honig mit etwas Chilipulver sowie Salz und Pfeffer würzen. Den Lachs waschen, trocken tupfen und eine Seite mit der Honigmischung bestreichen.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Lachs mit der glasierten Seite zuerst hineingeben. Nun die zweite Seite mit der Honigglasur bestreichen. Den Lachs von jeder Seite ca. 2 - 3 Minuten braten und mit dem restlichen Limettensaft beträufeln.

Die Mango-Avocado-Salsa auf den fertigen Lachs geben und mit Reis oder Baguette anrichten.

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Kommentare

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Stäbchen92

Hallo, das ist ein richtig tolles Rezept. Die Salsa ist sehr lecker. Da ich keine Avocado im Haus hatte aber grünen Spargel kam dieser dazu****

22.05.2023 18:26
Antworten
Tina-Nalesny

Es war super super lecker!!! Ich hab lediglich den Fisch im Backofen zubereitet. Finde ich besser als in der Pfanne aber das ist nur so am Rande!!! Mach ich auf jeden Fall öfter !!!

16.03.2023 14:05
Antworten
Petrus67

Habe das Gericht gestern meinen Gästen vorgesetzt. Alle waren begeistert. Den Lachs habe ich im Ofen bei 160Grad Umluft garen lassen. So ist auch die Glasur nicht angebrannt. Die Salsa wurde wie beschrieben zubereitet. Dazu gab es Baguette. Sehr fein!

27.12.2022 08:45
Antworten
seefrau04

Ach.... das Rezept koche ich schon seit Jahren. War mal in irgendeiner Kochzeitschrift! Seit dieser Zeit ist es das Lieblingsessen meiner Tochter......

16.08.2022 09:29
Antworten
michaelaschloesser

Ehrlicherweise fanden wir den Lachs nicht so besonders, aber die Salsa war phänomenal! Mittlerweile gibt es sie bei uns als Beilage zum Grillen, zu Reis oder auch einfach als eigenständiges Essen. Herzlichen Dank dafür!

16.07.2022 13:48
Antworten
3rr0r

Ein tolles Rezept! Die Salsa ist super. Bei der Glasur aufpassen: die Haut vom Fisch brennt durch den Honig schnell an. Ggf. Fisch ohne Haut nehmen oder die Seite mit Haut nicht marinieren...

30.08.2018 13:13
Antworten
dens1ness

Vielen Dank für die netten Rückmeldungen! Letztens habe ich auch wieder dieses Gericht zubereitet und da ich keinen Mozzarella zuhause hatte, nahm ich stattdessen Fetakäse und es hat auch wunderbar geschmeckt - eben etwas würziger.

27.07.2018 15:45
Antworten
Fruchtreif

Die Salsa passt auch gut zu Gegrilltem. Super lecker. Mache sie jetzt schon zum zweiten Mal innerhalb von 5 Tagen.

26.07.2018 18:35
Antworten
osinka

Wieso stehen hier keine Kommentare? Gab es heute Abend und wird auf jeden Fall wiederholt! Megalecker!!

25.07.2018 22:24
Antworten
ivette20

Grossartiges Rezept, welches toll schmeckt wenn man die vorgegebenen Mengen auch so einhält. Hatte zunächst etwas zu viel rote Zwiebel dran, die leider den edlen Geschmack der Honigglasur für den Fisch überdeckt. Beim zweiten Mal dann tatsächlich ein Geschmackserlebnis wie im "Urlaub" 😉 kommt ab jetzt regelmässig auf den Tisch. Ein frisches Baguette passt super, aber mit Reis (Jasminreis) bestimmt auch klasse. Vielen Dank

19.07.2018 20:13
Antworten