Cordon bleu auf Elsässer Art


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20 Min. normal 18.09.2017



Zutaten

für
2 Schweinesteak(s) aus dem Rücken
4 Scheibe/n Rohschinken
4 Scheibe/n Münsterkäse, ca. 5 mm dick geschnitten
Salz und Pfeffer
etwas Mehl
1 Ei(er)
Semmelbrösel
Butterschmalz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Rückensteaks werden mit einem Schmetterlingsschnitt in der Mitte längs aufgeschnitten, wobei sie nicht ganz durchgeschnitten werden, damit man sie zusammenklappen kann, am besten vom Metzger zuschneiden lassen. Mit einem Fleischklopfer werden sie in Form gebracht - das macht man in einem Folienbeutel. Jetzt werden die Steaks gesalzen, gepfeffert und mit der Außenseite in Mehl gewendet. Anschließend wird die Innenseite mit dem Schinken und dem Münsterkäse so belegt, dass man die Schmetterlingssteaks noch gut zusammenklappen kann. Dann werden sie durch das verquirlte Ei gezogen und in Semmelbröseln gewendet, auch die Kanten werden paniert.

Ausgebacken werden die Cordon bleu schwimmend in reichlich nicht zu heißem Butterschmalz, bis sie eine schöne Farbe haben.

Zum Ausbacken kann man Sonnenblumenöl verwenden.

Dazu passen : Pommes, Kroketten oder auch Kartoffeltaschen.

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Kommentare

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Wurstler1

Hallo alternativ zum würzigen Münster wäre Limburger auch eine Möglichkeit. gruß Werner

29.08.2019 09:52
Antworten
ankleima

Hallo, wir lieben Cordon Bleu und daher steht es oft auf unserem Speiseplan. So wie beschrieben bereite ich es auch zu. Sollte mal kein Münsterkäse im Haus sein, wird Gouda genommen. Gebraten wird es in Sonnenblumenöl. LG ankleima

28.08.2019 21:55
Antworten
Wurstler1

Hallo danke für die Rückmeldung ..... man muss ja nicht stetig auf traditionelle Rezepturen zurückgreifen. Gruß Werner

31.10.2017 14:15
Antworten
küchen_zauber

Hab es für meinen Freund gekocht. Ihm hat es sehr gut geschmeckt. So kannte ich das Rezept noch nicht mit Rohschinken. Werde ich das nächste Mal für mich auch so machen. LG

31.10.2017 09:19
Antworten