Vegane Curry-Linsensuppe mit gebackenem Blumenkohl


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15 Min. simpel 18.09.2017 976 kcal



Zutaten

für

Für die Suppe:

800 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
2 Paprikaschote(n), rot
2 Karotte(n)
1 Zwiebel(n)
3 TL Currypaste, rot
180 g Linsen, rote

Für das Gemüse:

1 Kopf Blumenkohl
4 TL Olivenöl
2 TL Currypulver
½ TL Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
976
Eiweiß
36,83 g
Fett
61,96 g
Kohlenhydr.
66,30 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Das Gemüse für die Suppe grob schneiden. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse anbraten. Leicht salzen und pfeffern. Die Currypaste hinzugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Brühe, Kokosmilch und die Linsen hinzugeben und alles etwa 25 Minuten köcheln lassen. Danach mit dem Pürierstab pürieren.

Den Blumenkohl in Röschen teilen. Die restlichen Zutaten in einer Schüssel verrühren. Den Blumenkohl hinzugeben und gut durchschwenken, bis alle Röschen bedeckt sind.
Bei 220 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen auf einem Backblech etwa 20 - 30 Minuten auf der mittleren Schiene rösten, bis er gar und leicht braun ist. Auf der Suppe anrichten.

Tipp: Etwas Kokosmilch zum Garnieren der Suppe übrig lassen und falls zufällig Schwarzkümmel im Haus ist, noch etwas Schwarzkümmel darüber streuen.

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Kommentare

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laketahoe

Sehr, sehr lecker ! 5 Sterne !

14.07.2022 20:06
Antworten
randoccio

Ich kann mich den vielen positiven Kommentaren nur anschliessen. Tolle Kombination mit dem Blumenkohl, der auf diese Art zubereitet so toll schmeckt, dass ich ihn auch mal als Beilage zu einem anderen Gericht servieren werde. Danke für das tolle Rezept!

31.03.2022 12:27
Antworten
flockeundfine

Köstlich, habe alles so gemacht wie im Rezept beschrieben Schnell gemacht, gesund und lecker

24.03.2022 20:22
Antworten
ruhl_sina_sr

Tolles Rezept. Bei der Currypaste sollte man aufpassen. Je nachdem, welche Sorte man nutzt, kann es scharf werden. Geschmacklich top und schnell gemacht! 5 Sterne!

04.03.2022 19:20
Antworten
jackie0

Mmhm, sehr lecker! Bisher habe ich oft nur nach den hier veröffentlichten Rezepten gekocht, wie auch heute diese Suppe. Begeistert hat mich die einfache und schnelle Zubereitung. Das hat mich veranlasst, einmal eine Bewertung abzugeben. Die Zutaten sind hervorragend aufeinander abgestimmt und werden durch den gebackenen Blumenkohl gekrönt. Danke für das tolle Rezept! Die Suppe hat es nicht das letzte Mal gegeben und ist schon jetzt eine meiner Lieblingssuppen!

08.02.2022 23:18
Antworten
carolakirsche

Das Rezept ist der absolute Ober Hammer 😍 schnell zubereitet & einfach köstlich !!!👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👏🏼👏🏼👏🏼👏🏼

11.10.2018 21:29
Antworten
Ursel63

Da wir nicht der Fan von Kokosmilch sind habe ich mehr Brühe genommen und zum Schluss Hafersahne und etwas geröstetes Sesamöl zugegeben - himmlisch 😋 Volle 5 ⭐️ von uns

23.09.2018 12:17
Antworten
energybird

Super Idee, danke für ein Tipp mit der Hafersahne, mein Freund ist nämlich auch kein Fan von Kokosmilch. Wäre ich jetzt nicht drauf gekommen 😊

24.09.2018 10:48
Antworten
Pita4ok

Sehr lecker und Gesund. Ich habe statt Paprika rote Beete genommen und statt den roten Linsen die Berglinsen. Habe auch ein paar strunks vom Blumenkohl mit reingeschmissen. Rezept wird gemerkt. Danke

13.03.2018 13:33
Antworten
kalinkala

Hallelujah! Richtig richtig lecker, das hatte ich beim Zubereiten gar nicht erwartet! Habe noch etwas SojaSauce und Tofu HotDogs hinzugegeben, weil die weg mussten. Chapeau für das Rezept!

12.11.2017 16:10
Antworten