Cinnamon Roll Cookies


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Zimtschnecken Cookies, ergibt ca. 20 Stück

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30 Min. simpel 18.09.2017



Zutaten

für
180 g Butter, zimmerwarme
150 g Zucker
1 Ei(er)
4 Tropfen Vanilleextrakt
280 g Mehl
½ Pck. Backpulver
50 g Butter
50 g Zucker
2 EL, gestr. Zimt
120 g Puderzucker
3 EL Milch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten Gesamtzeit ca. 42 Minuten
Zunächst die Butter mit dem Zucker 2 min. mit dem Mixer verrühren. Danach das Ei hinzugeben und alles schaumig rühren. Nach und nach Mehl und Backpulver hinzugeben und alles zu einem Teig vermischen.

Anschließen den Teig mit einem Nudelholz auf Frischhaltefolie ca. 5 mm hoch zu einem Rechteck ausrollen. Für die Füllung die Butter schmelzen und mit Zucker und Zimt verrühren. Die Masse auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Danach den Teig zu einer Zimtschnecke rollen und anschließend in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Bei 175 °C (Umluft) 12 min. backen. Danach abkühlen lassen und nach Belieben mit Zuckerguss verzieren. Dafür den Puderzucker mit der Milch glatt verrühren.

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Kommentare

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SmartList_8Yasr

Ich habe den Teig eingefroren und dann erst gebacken, dann sehen sie so aus wie auf den Bildern . Ich und meine Familie finden sie sehr lecker .

28.09.2022 14:25
Antworten
jules612

Habe das Rezept heute ausprobiert. Das mit dem Teig, dass er sehr weich ist, ist mir auch aufgefallen. Aber mit etwas mehr Mehl, Kühlen vorm Ausrollen und beim Ausrollen selbst viel Vorsicht und Mehl dann klappts prima. Zum Scheibchen abschneiden ein gezacktes Tomatenmesser nehmen, dann klappt auch das einwandfrei. Die Cookies sind zwar grade noch im Ofen, aber ich bin sicher, dass sie lecker werden :)

21.02.2022 15:54
Antworten
Isa_94

Bei mir sind die COOKIES leider auch nichts geworden. Der Teig hat sehr geklebt und, ließ sich schlecht Rollen und ist beim Backen verlaufen. Hier gibt es noch Optimierungsbedarf bei den Zutaten.

22.12.2021 10:54
Antworten
Goldmaus25

Leider ist der Teig wirklich sehr weich schlecht zu verarbeiten im Ofen alles sehr verlaufen Rezept werde ich nicht mehr benutzen Schade das Bild sah toll aus

23.10.2020 12:23
Antworten
Maegwynn

der Teig war bei mir auch sehr schwer zu verarbeiten weil er sehr weich ist, ich habe es dann irgendwie geschafft den Teig auszurollen, und habe die Rolle dann erstmal für eine Weile in die Gefriertruhe gelegt damit ich überhaupt Scheiben abschneiden konnte. Das Ergebnis ist dafür sehr, sehr, sehr lecker!

07.12.2019 15:58
Antworten
diana56

Danke für das Rezept. Habe es mit Vollkornmehl gebacken.

25.11.2019 12:31
Antworten
MistressNonea

Ist es normal, das der Teig so fettig und weich ist? Bei mir sind leider keine schönen Kekse entstanden

19.09.2018 16:23
Antworten
PeachPie12

ich habe diese Kekse heute gebacken, sie sind sehr gut geworden!

14.10.2017 18:59
Antworten