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Zutaten

180 g Butter, zimmerwarme
150 g Zucker
Ei(er)
4 Tropfen Vanilleextrakt
280 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
50 g Butter
50 g Zucker
2 EL, gestr. Zimt
120 g Puderzucker
3 EL Milch
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 12 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zunächst die Butter mit dem Zucker 2 min. mit dem Mixer verrühren. Danach das Ei hinzugeben und alles schaumig rühren. Nach und nach Mehl und Backpulver hinzugeben und alles zu einem Teig vermischen.

Anschließen den Teig mit einem Nudelholz auf Frischhaltefolie ca. 5 mm hoch zu einem Rechteck ausrollen. Für die Füllung die Butter schmelzen und mit Zucker und Zimt verrühren. Die Masse auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Danach den Teig zu einer Zimtschnecke rollen und anschließend in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Bei 175 °C (Umluft) 12 min. backen. Danach abkühlen lassen und nach Belieben mit Zuckerguss verzieren. Dafür den Puderzucker mit der Milch glatt verrühren.