Zutaten
für
Für die Salsa: (Pico de Gallo) |
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2 | Fleischtomate(n) |
½ | Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
½ | Limette(n) |
Salz und Pfeffer |
Für den Reis: |
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200 g | Reis |
1 | Chilischote(n) |
1 | Zitrone(n) |
Salz und Pfeffer |
Außerdem: (für das Bohnenmus) |
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1 kleine | Zwiebel(n) |
1 | Tomate(n) |
½ | Paprikaschote(n) |
1 | Chilischote(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 Dose | Kidneybohnen, 400 g |
125 ml | Rotwein |
½ TL | Kreuzkümmel |
½ TL | Paprikapulver, edelsüßes |
½ EL | Tomatenmark |
½ EL | Olivenöl |
Salz und Pfeffer |
Für die Rohkost: |
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1 | Avocado(s) |
einige | Salatblätter |
1 Dose | Mais, 340 g |
Für das Dressing: |
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100 g | Naturjoghurt |
1 | Limette(n) |
Salz und Pfeffer |
Für das Fleisch: |
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300 g | Rinderhackfleisch |
1 | Zwiebel(n) |
2 EL | Olivenöl |
3 EL | Hoisinsauce |
½ TL | Paprikapulver, rosenscharfes |
1 TL | Paprikapulver, edelsüßes |
1 TL | Kreuzkümmel |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Für die Pico de Gallo die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Alles miteinander vermengen und mind. 30 Minuten durchziehen lassen.
Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Die Chilischote fein hacken und die Zitrone entsaften. Alles mit dem Reis vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für das Bohnenmus die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Paprika, Chili und Tomate würfeln. In einem kleinen Topf Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Paprika und Chili hinzugeben.
Nach 3 Minuten mit Rotwein ablöschen, Bohnen, Tomaten und Paprika hinzufügen. Die Gewürze und das Tomatenmark hinzugeben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Nach ca. 30 Minuten alles zerstampfen oder pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Rohkost die Avocado halbieren, entkernen und schälen. Das Fruchtfleisch würfeln. Die Salatblätter waschen und evtl. klein schneiden. Den Mais abgießen, im Sieb durchwaschen und beiseitestellen.
Für das Joghurt-Dressing die Limette entsaften und mit dem Naturjoghurt vermischen. Mit einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken.
Für das Fleisch die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin kurz anbraten, dann das Rinderhack hinzugeben. Alles gut durchbraten und die Hoisinsauce, Paprikapulver, Kreuzkümmel und einer Prise Salz und Pfeffer hinzugeben. Ein paar weitere Minuten braten lassen und dann zur Seite stellen.
Die einzelnen Komponenten auf Schüsseln aufteilen. Das Joghurt-Dressing darüber verteilen und servieren.
Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Die Chilischote fein hacken und die Zitrone entsaften. Alles mit dem Reis vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für das Bohnenmus die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Paprika, Chili und Tomate würfeln. In einem kleinen Topf Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Paprika und Chili hinzugeben.
Nach 3 Minuten mit Rotwein ablöschen, Bohnen, Tomaten und Paprika hinzufügen. Die Gewürze und das Tomatenmark hinzugeben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Nach ca. 30 Minuten alles zerstampfen oder pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Rohkost die Avocado halbieren, entkernen und schälen. Das Fruchtfleisch würfeln. Die Salatblätter waschen und evtl. klein schneiden. Den Mais abgießen, im Sieb durchwaschen und beiseitestellen.
Für das Joghurt-Dressing die Limette entsaften und mit dem Naturjoghurt vermischen. Mit einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken.
Für das Fleisch die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin kurz anbraten, dann das Rinderhack hinzugeben. Alles gut durchbraten und die Hoisinsauce, Paprikapulver, Kreuzkümmel und einer Prise Salz und Pfeffer hinzugeben. Ein paar weitere Minuten braten lassen und dann zur Seite stellen.
Die einzelnen Komponenten auf Schüsseln aufteilen. Das Joghurt-Dressing darüber verteilen und servieren.
Kommentare
Das Rezept ist ein Gedicht :-) die ganze Familie war hellauf begeistert! Die Avocado haben wir allerdings als Guacamole (nur mit Zwiebeln, Knoblauch, Limetten, Tabasco und frischen Koriander) und dazu Tortilla Chips gegessen - sehr lecker.
Grossartig - vom Zeitaufwand eher 1 Stunde und 15 Minuten aber es lohnt sich!
Nicht mal eben so gemacht, aber der zeitliche Aufwand lohnt sich. Geschmacklich sehr gut. Das Rezept macht allerdings locker 3 Personen satt!
Die Borrito Bowl war wirklich super lecker. Ich hatte keine Hoisin Sauce, sondern nur Teriyaki Sauce. Deshalb habe ich die genommen. Ich kenne zwar den Unterschied nicht, aber es hat uns so suuuper geschmeckt. :D Danke für das tolle Rezept!
Super lecker, auch ohne Rotwein und für meinen Mann, der Reis so gar nicht mag, mit gerösteten Kartoffel Würfel
Wollte das Rezept probieren, bin schon beim Bohnenmus gescheitert, es sind lt Rezept nämlich keine Bohnen drin ?!?!?
Hallo Philipp, vielleicht hast du die Kidneybohnen überlesen? Liebe Grüße Amelie (Chefkoch.de / Team Rezeptbearbeitung)
Die Bowl war super lecker! Ich hatte sie schon recht lange auf meiner Merkliste und habe mich nun endlich aufgerafft. So viel Aufwand wie befürchtet war es am Ende gar nicht. In der Beschreibung wurden allerdings ein paar Schritte vergessen. Hat aber trotzdem gut geklappt :-)
Ein Traum! Super lecker!! Vielen Dank für das Rezept!
Geniales Rezept! Habe es mir gleich mal gespeichert, danke coolboymartin!