Parmesan-Knoblauch-Kartoffelecken


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deftige Beilage oder leckerer Snack

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50 Min. simpel 04.09.2017 375 kcal



Zutaten

für
3 Kartoffel(n)
4 EL Olivenöl
50 g Parmesan
2 TL Knoblauchgranulat
2 TL Paprikapulver
2 TL Kräuter, italienische
1 TL Salz
1 TL Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
375
Eiweiß
12,11 g
Fett
22,40 g
Kohlenhydr.
30,43 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 50 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Kartoffeln in Spalten schneiden und in einer Schüssel mit Parmesan und Olivenöl vermischen. Die Gewürze in einer separaten Schüssel vermengen und dann zu den Kartoffeln geben. Noch einmal kräftig durchmischen, die Kartoffelecken dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze für ca. 40 Minuten backen.

Hinweis: Heißhunger auf eine deftige Beilage oder einfach nur Appetit auf einen leckeren Snack? Diese Kartoffelecken sind genau das richtige für alle, die es gerne deftig mögen und etwas Neues ausprobieren wollen. Dazu schmeckt Sour Cream mit ein paar frischen Kräutern wirklich köstlich, alternativ könnt ihr die Wedges natürlich auch als Beilage zu einem leckeren Steak oder gebratenem Fisch servieren. Eurer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

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Kommentare

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cathleenwessner

Perfetto... gern immer und immer wieder

19.06.2022 20:00
Antworten
Alaska12

Moin, ich kann mich nur allen positiv verfassten Kommentaren anschliessen. Die gibts auf jeden Fall wieder, allerdings auch mit weniger Öl. Ich denke, 2 Eßl. reichen völlig aus. Tolles Rezept *****

19.06.2022 19:00
Antworten
Sylvani

Sooo lecker! Sogar der Mann ist begeistert. :D Nächstes mal tut es aber auch seeeeehr viel weniger Öl.

27.05.2022 21:34
Antworten
pnussbaum66

Bisher wurden meine Kartoffeln nie weich. Dieses Rezept ist klasse und super lecker. Sogar mein Kind mochte es. 👍

17.05.2022 21:11
Antworten
badgirl888

Der Knoblauch hat es perfekt abgerundet ! :)

28.03.2022 14:56
Antworten
Kobold711

Super lecker

07.02.2019 16:49
Antworten
bienchenhamster

eine Frage: Kartoffel nehmen die festkochend oder überwiegend festkochend oder mehlig kochend sind?

22.01.2019 11:24
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo bienchenhamster, ich würde vorwiegend festkochend oder mehlige nehmen. Halte beide für geeignet. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

23.01.2019 08:08
Antworten
SandarineSonnenschein

Im Gasofen habe ich sie 40 min gebacken und sie sind köstlich gelungen, sehr knusprig und warm wie kalt bestes Partyfood, vielen Dank!

08.10.2018 22:55
Antworten
Mama_P

vielen dank für das leckere rezept! wird auf jeden fall wieder auf den tisch kommen bei uns! 5* von uns

06.10.2018 18:45
Antworten