Parmesan-Knoblauch-Kartoffelecken


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deftige Beilage oder leckerer Snack

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50 Min. simpel 04.09.2017 375 kcal



Zutaten

für
3 Kartoffel(n)
4 EL Olivenöl
50 g Parmesan
2 TL Knoblauchgranulat
2 TL Paprikapulver
2 TL Kräuter, italienische
1 TL Salz
1 TL Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
375
Eiweiß
12,11 g
Fett
22,40 g
Kohlenhydr.
30,43 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 50 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Kartoffeln in Spalten schneiden und in einer Schüssel mit Parmesan und Olivenöl vermischen. Die Gewürze in einer separaten Schüssel vermengen und dann zu den Kartoffeln geben. Noch einmal kräftig durchmischen, die Kartoffelecken dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze für ca. 40 Minuten backen.

Hinweis: Heißhunger auf eine deftige Beilage oder einfach nur Appetit auf einen leckeren Snack? Diese Kartoffelecken sind genau das richtige für alle, die es gerne deftig mögen und etwas Neues ausprobieren wollen. Dazu schmeckt Sour Cream mit ein paar frischen Kräutern wirklich köstlich, alternativ könnt ihr die Wedges natürlich auch als Beilage zu einem leckeren Steak oder gebratenem Fisch servieren. Eurer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

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sophia_bleileven

Ich habe bei dem Rezept wohl alles falsch gemacht. Ich habe die doppelte Menge genommen. Von der Parmesanmasse hat nicht so viel an den Kartoffel gehaftet, was ich Verschwendung fand. Deshalb habe ich den Rest dann einfach so über die Kartoffeln gegeben. Leider war das ein Fehler, denn der Käse ist total schwarz geworden. Die Kartoffeln waren mir auch zu salzig. Weil ich noch ein Brot im Ofen hatte, hab ich die Kartoffeln bei Umluft gebacken. Immerhin sind sie durch.

03.07.2023 12:56
Antworten
TinaPraedel

Würde gerne Drillinge verwenden. Wieviel Gramm nehme ich dann?

28.06.2023 22:08
Antworten
Chefkoch_Heidi

Für 2 Portionen ca. 500 g.

29.06.2023 07:59
Antworten
pimmelmann02

Haftet leider hat nicht richtig an den Kartoffeln

27.04.2023 20:49
Antworten
katjasbolz

Habe nicht exakt gemessen, da ich nicht einschätzen konnte inwiefern meine Kartoffeln der Rezeptmenge entsprechen - war dann zu viel Öl, welches sich erst im Ofen gezeigt hat (Blubbern). Trotzdem sehr lecker :)

24.04.2023 22:01
Antworten
Kobold711

Super lecker

07.02.2019 16:49
Antworten
bienchenhamster

eine Frage: Kartoffel nehmen die festkochend oder überwiegend festkochend oder mehlig kochend sind?

22.01.2019 11:24
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo bienchenhamster, ich würde vorwiegend festkochend oder mehlige nehmen. Halte beide für geeignet. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

23.01.2019 08:08
Antworten
SandarineSonnenschein

Im Gasofen habe ich sie 40 min gebacken und sie sind köstlich gelungen, sehr knusprig und warm wie kalt bestes Partyfood, vielen Dank!

08.10.2018 22:55
Antworten
Mama_P

vielen dank für das leckere rezept! wird auf jeden fall wieder auf den tisch kommen bei uns! 5* von uns

06.10.2018 18:45
Antworten