Arbeitszeit ca. 50 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Kartoffeln in Spalten schneiden und in einer Schüssel mit Parmesan und Olivenöl vermischen. Die Gewürze in einer separaten Schüssel vermengen und dann zu den Kartoffeln geben. Noch einmal kräftig durchmischen, die Kartoffelecken dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze für ca. 40 Minuten backen.
Hinweis: Heißhunger auf eine deftige Beilage oder einfach nur Appetit auf einen leckeren Snack? Diese Kartoffelecken sind genau das richtige für alle, die es gerne deftig mögen und etwas Neues ausprobieren wollen. Dazu schmeckt Sour Cream mit ein paar frischen Kräutern wirklich köstlich, alternativ könnt ihr die Wedges natürlich auch als Beilage zu einem leckeren Steak oder gebratenem Fisch servieren. Eurer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
Moin, ich kann mich nur allen positiv verfassten Kommentaren anschliessen. Die gibts auf jeden Fall wieder, allerdings auch mit weniger Öl. Ich denke,
2 Eßl. reichen völlig aus.
Tolles Rezept *****
Hallo bienchenhamster,
ich würde vorwiegend festkochend oder mehlige nehmen. Halte beide für geeignet.
Lieben Gruß
Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Kommentare
Perfetto... gern immer und immer wieder
Moin, ich kann mich nur allen positiv verfassten Kommentaren anschliessen. Die gibts auf jeden Fall wieder, allerdings auch mit weniger Öl. Ich denke, 2 Eßl. reichen völlig aus. Tolles Rezept *****
Sooo lecker! Sogar der Mann ist begeistert. :D Nächstes mal tut es aber auch seeeeehr viel weniger Öl.
Bisher wurden meine Kartoffeln nie weich. Dieses Rezept ist klasse und super lecker. Sogar mein Kind mochte es. 👍
Der Knoblauch hat es perfekt abgerundet ! :)
Super lecker
eine Frage: Kartoffel nehmen die festkochend oder überwiegend festkochend oder mehlig kochend sind?
Hallo bienchenhamster, ich würde vorwiegend festkochend oder mehlige nehmen. Halte beide für geeignet. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Im Gasofen habe ich sie 40 min gebacken und sie sind köstlich gelungen, sehr knusprig und warm wie kalt bestes Partyfood, vielen Dank!
vielen dank für das leckere rezept! wird auf jeden fall wieder auf den tisch kommen bei uns! 5* von uns