Vegetarisch
Aufstrich
Frucht
Frühling
Haltbarmachen
Sommer
gekocht
Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Erdbeer- oder Kirsch-Marmelade mit Bananen

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 18.09.2017



Zutaten

für
2 ½ kg Erdbeeren oder Kirschen
½ kg Banane(n)
1 kg Gelierzucker 3:1
1 TL Zitronensaft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Bei Verwendung von Kirschen die Kirschen entkernen, waschen. Mit den Bananen in einen großen Kochtopf geben und pürieren.

Bei Verwendung von Erdbeeren die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen. Die Früchte vierteln und mit den Bananen in einen großen Kochtopf geben und pürieren.

Nun den Gelierzucker und den Zitronensaft zum Fruchtmus geben und alles ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren leicht kochen lassen. Heiß in mit heißem Wasser ausgespülte Gläser füllen und den Deckel schließen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Chefkoch_Heidi

Hallo SabrinaJunior, das kann man sicher. Aber dann kannst du doch gleich ein Rezept für Erdbeer- oder Kirschmarmelade aus der Datenbank wählen! Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung

22.06.2018 08:37
Antworten
SabrinaJunior

Hallo, Die Banane kann man ja auch einfach weg lasden?

21.06.2018 21:26
Antworten